Жидкая диета - самая популярная диета!


Оценить:
01.08.06

Жидкая диета двадцать лет назад произвела настоящий фурор в диетологии - и до последних дней остается тайной дорогих спацентров, в которых звезды всех стран и континентов расставались с лишними килограммами. Хотите узнать секреты этой изумительной методики, позволяющей за неделю сбросить три килограмма, причем стопроцентно безвозвратно?

На протяжении всей диеты ваш рацион будет состоять исключительно из жидкой пищи. Работают только печень и почки, а пищевод тем временем постепенно сужается - и после диеты больше не сможет пропускать через себя то немереное количество пищи, которое вы поглощали раньше! Аппетит приходит в норму, чувство сытости наступает гораздо раньше, чем прежде, - поэтому можно не опасаться, что сброшенные килограммы вернутся вновь. И при всем при том организм очистится и омолодится!

Многие с опаской относятся к данной диете, считая ее малокалорийной и несбалансированной. Не переживайте, вы получите все необходимые питательные вещества и калории! Потому что, например, стакан компота по энергетической ценности равен порции картофельного пюре, бокал свежевыжатого сока вполне заменяет тарелку супа, а ведро воды - стакан сметаны... Иначе говоря, натуральные напитки -такая же полноценная еда, как и твердая пища. Под завязку наливаться водой и прочими напитками лучше всего 7 дней подряд - не сомневайтесь, через неделю вы приятно удивитесь! Если вы решительно настроены сбросить не три килограмма, а целых шесть или семь, то можете посидеть на "жидкой" диете 14 дней. Однако две недели потчевать организм одними напитками уже рискованно - поэтому, начиная с восьмого дня, по вечерам вместе со стаканом кефира обязательно балуйте себя тарелкой салата "Ночная красавица".

Расписание для начинающих

9 часов - стакан овсяного отвара (залить 2 столовые ложки геркулесовых хлопьев 2,5 стакана воды, довести до кипения, настаивать 10 минут, потом размешать и процедить), стакан кофе или чая без сахара.
10 часов - стакан овощного бульона.
11 часов - стакан горячей кипяченой воды.
12 часов - стакан разведенного фруктового сока (три четверти стакана свежевыжатого или покупного яблочного, апельсинового, виноградного или грушевого сока развести четвертью стакана теплой кипяченой воды).
13 часов - стакан молока (1,5%).
14 часов - стакан горячей кипяченой воды.
15 часов - стакан ягодного или фруктового отвара.
16 часов - стакан слабого мясного бульона (залить 4 стаканами холодной воды 200 г мелко нарезанного мяса (нежирной говядины или баранины), добавить соль (четверть ч. ложки), варить час, затем остудить и процедить через тройной слой марли).
17 часов - стакан горячей кипяченой воды.
18 часов - стакан горячей кипяченой воды.
19 часов - стакан разведенного овощного сока (смешайте по четверти стакана морковного и капустного соков (или разведите полстакана тыквенного или томатного сока) половиной стакана теплой кипяченой воды).
20 часов - стакан овощного отвара.
21 час - стакан горячей кипяченой воды.
22 часа - стакан кефира (1,5-2,5%).

Три дня после диеты

1-й день

9.00
Стакан пюре из отварной цветной капусты, моркови, картошки, заправленный обезжиренным кефиром.
12.00
Три помидора, тушенных до мягкости в небольшом количестве воды, заправленных обезжиренным кефиром.
15.00
Стакан отваренной, натертой на мелкой терке моркови, заправленной медом, разведенным яблочным соком (развести в четверти стакана сока 0,5 ч. ложки меда).
18.00
Стакан салата из тертых овощей: отварной свеклы, моркови и картошки, заправленный кефиром (2 ст. ложки).
21.00 Стакан пюре из отварной цветной капусты или тыквы, заправленный обезжиренным кефиром или простоквашей из молока низкой жирности (1,5-2,5%).

2-й день

9.00
Салат из отварных овощей (цветная капуста, морковь, картофель и кабачки) или тушеная морковь с капустой, заправленные обезжиренным кефиром.
12.00
Стакан жидкой рисовой или манной каши на молоке (1,5% жирности). !Кашу лучше варить на воде, а молоко добавить за 10 минут до окончания варки.
15.00
Ломтик свежего хлеба и салат из тертых овощей (отварная свекла, морковь) или суп-пюре из цветной капусты, кабачков, картофеля, моркови и помидоров, за-правленные обезжиренным кефиром или простоквашей.
18.00
Стакан картофельного или тыквенного пюре, заправленного обезжиренным молоком (четверть стакана), стакан чая или кофе без сахара.
21.00
Стакан салата из сырой белокочанной капусты и тертой моркови, заправленный медом, разведенным яблочным соком (развести в четверти стакана сока 0,5 ч. ложки меда).

3-й день

9.00
Стакан каши (манной или гречневой) на обезжиренном молоке и чашка овощного отвара (отварить в двух стаканах воды одну морковку и 100 г капусты).
12.00
Ломтик хлеба с салатом 'Нежность'. Хлеб лучше выбирать с отрубями или горчичный и перед употреблением слегка подсушить (но не жарить).
15.00
Густой суп из овощей с рисом или перловой крупой и грибами (200 г). На один литр воды две средние картофелины, одна морковь, одна штука репчатого лука, столовая ложка растительного масла, 20 г сушеных грибов и 1/3 ст. риса, соль по вкусу.
18.00
Овощное рагу из кабачков, цветной и белокочанной капусты, моркови, картофеля, яблок и помидоров с зеленью, чесноком (200 г) и лимонной цедрой.
21.00
Ломтик подсушенного хлеба с домашним сыром или низкокалорийным творогом (1,5%) и свежими овощами (огурцы, помидоры, белокочанная капуста). Стакан чая или кофе без сахара.

Внимание! В перерывах между едой обязательно выпивайте 3 стакана горячей кипяченой воды.


Тегидиеты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Женя  28.12.2015 в 14:15
я бы не сказала, что это полезная диета. так как если сорваться и начать есть все подряд, после того, как организм расслабился, а особенно желудок, то можно и заворот кишок получить, лучше проверенную диету попробуйте, вот например курс диеты Симеонса с Анат Штерн, для меня он длился 1.5 месяца и результаты поразили. 12.5 кг, с 95 до 83, без какого-либо вреда для организма!
таня  24.09.2012 в 0:36
кто со мной???давайте со вторника на 2 недели!!!потом сравним результаты?
Alexa  17.04.2012 в 20:50
vso obazatelno sazus zavtra!!!163 cm,75kg,nabrala posle rodov...
муслима  22.02.2012 в 19:55
Я привыкла есть в день два раза но при этом мало кушать...Например поела утром кашу овсяную выпила зеленого чая и одно яблоко на обед а на ужин стакан кефира. Можно поменять меню если что. И знаете такая легкость и кушать много не хочется альхамдуЛИЛЛЯХ. А если уж в гости там на выходные к родителям поехать то потом можно разгрузочные дни устроить главное результат я за неделю 5 кг сбросила.Но такую диету надо держать одну неделю в два месяца.Удачи!!!
даша  14.02.2012 в 17:42
Да anna я с тобой полностью согласна. Диета просто великолепна и результат очевиден. Спасибо огромное))
 Все отзывы (36)



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться