Режимы для похудения


Оценить:

 

Режимы для похуданияЛюди во все времена понимали, что между здоровьем, красотой и питанием существует прямая связь. Об этом много написано и в трудах Авиценны, и в древнеиндийских трактатах 'Чжуд-Ши', и в трудах древнекитайских и греческих целителей. В настоящее время существует большое количество специальных режимов питания. Остановимся на некоторых из них, самых распространенных.

Вегетарианский режим
Древние китайские и греческие философы считали, что растительная пища является более подходящей для организма человека в физиологическом отношении и улучшает самочувствие и сон. В наше время также существуют приверженцы вегетарианства. Вегетарианцы делятся на две группы: старовегетарианцы (считают подходящей для питания человека пищу исключительно растительного происхождения, которая включает плоды, овощи, салаты) и нововегетарианцы (младовегетарианцы), которые добавляют к растительной пище молоко, молочные продукты и яйца, а также разрешают употреблять в пищу продукты растительного происхождения в вареном, печеном и жареном виде (чего не позволяют себе старовегетарианцы).
Чисто вегетарианский режим питания иногда может привести к дисбалансу в организме из-за низкой калорийности, но калорийность можно повысить, добавляя к рациону растительные масла и мед. Растительный режим питания не содержит никаких токсических и пуриновых веществ, богат минеральными солями и витаминами, но у него есть некоторые недостатки:
1. Растительные белки усваиваются труднее.
2. Растительные белки не содержат важных для организма аминокислот.
3. Для удовлетворения всех энергетических потребностей организма требуется большое количество продуктов растительного происхождения, что обременительно для желудочно-кишечного тракта. Растительный режим питания применяется при таких заболеваниях, как гипертоническая болезнь, ожирение, подагра, некоторые болезни почек.
Вегетарианский режим питания можно применять на короткие сроки (1 -1,5 месяца) для очищения организма от шлаков,

Яично-молочно-растительная диета
При этом режиме питания из рациона полностью исключаются все мясные и рыбные продукты. Он более щадящ и приемлем для организма, чем режим вегетарианский, так как при нем потребляются ценные животные белки, содержащиеся в молоке, брынзе, яйцах. Кроме того, питание при этом режиме отличается разнообразием.
В молочно-яично-растительный рацион можно включить следующие продукты питания:
а) сырые фрукты и овощи в зависимости от сезона, каши из зерновых, яйца всмятку, отрубной хлеб с маслом, творог, сливки, брынзу, джем;
б) напитки; чай из плодов шиповника, из липы, мяты и других трав, кофе, какао, молоко кислое и свежее, кефир, кумыс, соки овощные и фруктовые, минеральные воды;
в) супы овощные и молочные;
г) овощи всех видов в зависимости от времени года;
д) фрукты всех видов в зависимости от времени года;
е) мучные изделия;
ж) блюда из яиц и творога;
з) кисели, компоты, кремы.
Яично-молочно-растительная диета показана при следующих заболеваниях:
а) ожирение;
б) заболевания печени и желчного пузыря;
в) почти все почечные заболевания;
г) подагра и все виды артритов;
д) сахарный диабет, особенно у тучных людей;
е) базедова болезнь.
Калорийность этого режима можно повысить, добавляя в пищу брынзу, сливки, молоко, растительное масло, косточковые фрукты. Разумеется, большая часть плодов должна быть употреблена в пищу в сыром виде.


Тегидиеты








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться