Похудей себя сам!


Оценить:

Совсем недавно наткнулась на интересную книжечку Ивана Алесеевича Корешкина - кондидата медицинских наук, члена правления хирургического общества Пирогова, члена Российского общества хирургии ожирения и Международной федерации хирургии ожирения. Меня очень заинтересовала его статья 'Как действительно похудеть'. Иван Алесеевич предлагает разработать собственную программу по снижению и поддержанию веса. Думаю, именно такая программа сможет помочь многим достигнуть свою мечту и похудеть. Ведь согласитесь, нам не всегда удобно поделиться своими проблемами даже с близкими, а о походе к врачу вообще можно только мечтать. Но, отчаиваться, думаю не следует, ознакомтесь с данной программой и советами, может быть ваша мечта скоро станет реальностью...

1 этап.

Для начала необходимо рассчитать свою фактическую, нормальную и идеальную массу тела. Вы уже подсчитали величину своего избыточного веса и знаете его процентное отношение к норме. Вы измерили толщину кожных складок и имеете представление о процентном содержании жировой ткани в общей массе вашего тела.

Затем составить списки тех вредных продуктов и пищевых привычек, которые вызывают вашу полноту. Вы проанализировали интенсивность своей физической активности и знаете, почему ведете малоподвижный образ жизни. Вы определили для себя оптимальную частоту пульса, при которой регулярные и дозированные аэробные физические упражнения будут способствовать сжиганию лишнего жира. Вы имеете представление о принципах правильного питания и знаете, как им следовать. Вы вычислили нормальную калорийность и качественный состав своего рациона и составили перечень (белый список) тех продуктов и блюд, которые полезны для вашего здоровья и помогут привести к норме ваш вес. Кроме этого, вы поняли и убедились, что быстрых способов похудения не существует.

Зачем эти цифры и списки? Для того, чтобы похудеть.

Если вы решили худеть самостоятельно, то такие знания о себе могут помочь в достижении цели. Если же вы худеете под наблюдением специалистов или собираетесь обратиться к ним, то ваша информированность о причинах собственной полноты будет не менее полезной для успеха задуманного. Не исключено, что при проведении такого самоанализа вы не сможете учесть все причины образования вашего избыточного веса. Что-то наверняка ускользнет. Но, обладая новыми знаниями о себе, вы будете легче воспринимать рекомендации врача и следовать им.

Основное значение в успешном похудении имеет правильное понимание как самой цели - снижения веса + так и объема средств, которые вам необходимы для ее достижения. Если у вас избыточный вес или 1-я степень ожирения, то есть величина избытка массы тела не превышает 30% от нормы, вы можете самостоятельно справиться со своими лишними килограммами. Но для этого потребуется существенно изменить уклад жизни и свои привычки. В некоторых случаях потребуется консультация врача и помощь тренера. О создании и выполнении возможного варианта собственной программы мы начнем разговор сегодня и продолжим в следующих рассылках.

Основой этой программы будут результаты вашего самоанализа. Он представляет собой перечень конкретных причин, формирующих избыток вашего веса. Такая программа эффективна именно при избыточном весе, когда ожирения еще нет, или при легком ожирении (1-я степень).

Если величина избытка массы тела превышает 30-процентный уровень, то самостоятельно похудеть вам будет чрезвычайно трудно. В этой ситуации необходимо непосредственное участие врачей.
Если вы уже много лет лечились, но страдаете 4-й степенью ожирения, не следует останавливаться в борьбе с избыточным весом. При такой запущенности заболевания и неэффективности лечения обычными способами можно применить тот метод, который вы раньше не использовали - иглоукалывание, лечебное голодание, употребление лекарств и др. Если и это не помогает, а вы лечились более 5 лет у компетентных специалистов, то имеет смысл проконсультироваться у хирургов. Если вы проживаете в Санкт-Петербурге, то обратитесь в клинику факультетской хирургии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И. П. Павлова. Наибольший опыт хирургического лечения ожирения в России имеют бариатрические хирурги Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Хабаровска, Железноводска. Выполняют такие операции в США и в большинстве стран Европы: в Германии, Италии, Финляндии и др.

Очень многие люди стараются похудеть и ограничивают себя в еде только потому, что сейчас модно быть худощавым. И очень многие из них так и не похудеют. Причина заключается в том, что для достижения успеха в борьбе за снижение собственного веса необходимо существенно изменить свое поведение. Эти перемены должны коснуться таких значительных сторон вашей повседневной жизни, как физическая активность и пищевые привычки. Подобная перестройка поведения требует постепенных и долговременных изменений образа жизни. Чтобы пойти на столь значимые лишения, необходимо иметь вескую причину, очень сильную мотивацию. Иначе вам будет трудно похудеть. И еще труднее удержать нормальный вес.

До того, как вы начнете разрабатывать собственную программу снижения веса, вам следует выяснить для себя: зачем вы хотите похудеть? Вы должны знать совершенно четко, по какой-такой причине вы решаетесь перестраивать весь свой образ жизни. Вполне может оказаться, что подобная цена за сброшенные килограммы покажется вам чрезмерной. Если же вы совершенно точно знаете, что вам необходимо похудеть, то вы должны иметь для этого определенную и очень вескую причину.

Это программа не подходит именно вам, здесь нет специальных указаний и диетических меню с разработанными спортивными комплексами. Но вы узнаете об основных правилах и принципах построения собственной программы. И если вы решите худеть, то вам она понадобится. Можете ее держать в памяти или набросать план на листке бумаги. Это не существенно. Вам необходимо понять основные принципы естественного избавления от лишнего веса. Если вы их усвоите, то конкретная форма составления вашей собственной программы, а особенно ее детальная разработка, может значительно отличаться от краткого варианта, о котором вы прочтете.

Создание и выполнение собственной программы похудения заключается в последовательном выполнении нескольких этапов:

  • постановка цели;
  • изучение и анализ информации;
  • составление плана;
  • коррекция плана в процессе осуществления программы;
  • достижение цели и закрепление успеха.


Постановка цели
Ваша цель - избавление от лишнего веса. При этом нормализация массы тела произойдет вследствие уменьшения количества жира в организме, который будет сгорать под влиянием активного образа жизни, физических упражнений и здорового, полноценного питания. Вы успешно справитесь с задачей только в том случае, если поймете, что главная цель - здоровье.
Избавление от лишнего веса - это следствие восстановления вашего здоровья.

Для того, чтобы достигнуть желаемого, вам необходимо четко представлять цель - видеть, слышать, осязать, чувствовать. Цель должна быть реальной.
Представьте мысленно, как вы будете выглядеть после похудения. Какую одежду, какого размера вы сможете носить. Почаще мысленно 'прокручивайте' эту картину в своем воображении. Вы должны видеть то, ради чего идете на существенные изменения своего уклада жизни.

Пофантазируйте о приятных словах, которые вы услышите от сослуживцев и друзей, увидевших перемены вашего облика. А что скажут соседи или родственники? Вы должны запомнить эти слова. Вы должны 'слышать' свою цель.

Как изменится тонус вашей кожи после естественной нормализации веса, благодаря регулярным физическим упражнениям и здоровой пище? Как свободно вы будете себя ощущать в той одежде, которая вам нравилась, но была явно маловата? Представьте эти ощущения. Постарайтесь их запомнить. Вы должны 'чувствовать' свой будущий облик.

Но не увлекайтесь мечтами. Ваш образ должен быть реально достижим, иначе он так и останется мечтой. Не преувеличивайте степень эффекта, который вы произведете на окружающих. Значительных перемен вокруг вас, скорее всего, не произойдет. Например, для того чтобы стать привлекательной женщиной, вовсе не обязательно превращаться в фотомодель. Большое значение имеет ваше отношение к окружающим людям, способность к общению, стиль одежды и манера поведения.

На свете живет немало стройных, красивых и при этом одиноких людей. Но есть и много красивых, привлекательных и счастливых, имеющих ощутимый избыточный вес. Отнеситесь к себе критически. Поставьте реальную цель, соответствующую вашему типу телосложения.

Не стремитесь к тому типу фигуры и той идеальной массе тела, которую вам искусственно навязывают средства массовой информации и реклама. Людей стройных и худощавых от природы немного. У каждого человека свой тип фигуры и своя норма массы тела.

Особенно страдают от мнимой полноты подростки и молодые женщины, длительно и с большим трудом сбрасывающие 3-5 лишних килограммов, которые кажутся им главной причиной всех их проблем.

Если вы окончательно решили, что вашей целью является избавление от избыточного веса, то выберите наиболее подходящий момент. Процесс успешного похудения потребует существенного изменения привычного уклада жизни, потребует довольно длительного времени и таких благоприятных условий, как душевный покой и хорошее самочувствие. Если вам нездоровится, если у вас есть нерешенные проблемы в семье или на работе - подождите более подходящего момента.

Продолжение следует....
читать далее

По материалам книги И. А. Корешкина 'Все способы похудения'


Тегидиеты








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

howerstalls.ru  01.03.2009 в 0:09
В настоящий момент на смену традиционным ваннам пришли современные душевые кабины - комфортные и универсальные боксы для принятия душа с открытым или закрытым верхом. Разнообразие форм и размеров дает возможность отыскать душевую кабину для каждой ванной комнаты. Вы любите утренний бодрящий душ? Тогда самое время приобрести душевую кабину нового поколения. Узнать детали о душевых кабинах, их преимуществах, производителях и многом другом можно на howerstalls.ru
hairrost.ru  28.02.2009 в 2:53
Современные методы на сегодняшний день решили проблему выпадения прядей и облысения. В наше время услуга по наращиванию натуральных волос доступна в салонах красоты, центрах пластики и здоровья, наращивание искусственных волос осуществляется на дому. Эта процедура довольно эффективна и безболезненна. На проекте hairrost.ru можно узнать интересующую Вас информацию о волосах для наращивания, средствах для наращивания, накладных прядях волос, технологиях наращивания и многом другом.



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться