Овсяное печенье диетическое
- стакан овсянки
- мука грубого помола
- яйцо
- 100 г фруктозы, сахарозаменитель
- ягоды или изюм
- 100 г теплой воды
Замесить тесто. Овсянку, яйцо, фруктозу, теплую воду перемешать, потом если вам покажется тесто дадким, досыпать муку до вязкости, высыпать изюм (ягоды), перемешать - тесто готово. Застелить маленький противень фольгой, потом сапнуть пару капель масла и тщательно размазать ю дну (исключительно необходимая мера, иначе никак). Затем выложить ровным слоем тесто, ягоды селательно чуток 'закопать'. При температуре 250 градусов зыпекать. Достать и порезать на ровные квадратики. При завершение выложить на блюдо и посыпать сахароэаменителем. Вариант: овсянку перемолоть с ягодами в блендере (в порошок), добавить обезжиренное молоко, фруктозу и выжать 1/2 лимона, потом выложить все на фольгу и в духовку 15 минут.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также