Диетический домашний майонез
- 4 желтка
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки горчицы
Все ингредиенты взбивать миксером до получения однородной массы. Затем тонкой струйкой влить 0,5 л растительного масла, взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отделяться в 'ошметки', затем, продолжая взбивать, влить разведенный уксус (на 1/4 стакана воды - 1 ст. ложку уксуса). Масса сразу побелеет и станет консистенцией, характерной для майонеза. Совет: масло должно быть только без запаха, соевое не подойдет (майонез получается с привкусом). Идеальный вариант - оливковое масло.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram