Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кускус


626
  • 1 кг неочищенной пшеничной крупы
  • 1 кг молодого барашка (шейка, лопатка, грудинка)
  • 1 цыпленок, порезанный на части (1,2 кг)
  • 4 репы
  • 4 кабачка
  • 1 кусочек тыквы
  • 250 г турецкого гороха (в банке)
  • 500 г лука
  • 1 сладкий перец
  • 200 г изюма
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка тмина
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ст. ложка приправы из перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Насыпать в дуршлаг пшеничную крупу и промыть ее холодной водой. На полчаса замочить ее в воде, посолив и регулярно помешивая. Вскипятить воду в пароварке. Как только образуется пар, сразу засыпать крупу и поварить ее в течение 15 минут на пару. Затем переложить крупу, влить в нее стакан воды и опять оставить на 15 минут. Как только она остынет, снова переложить ее в пароварку и поварить еще 15 минут на пару. Затем полить оливковым маслом и хорошо помешать. Вылить воду из пароварки. На большом огне обжарить в оливковом масле баранину. Переложить. Затем так же обжарить цыпленка. В этой же сковороде обжарить измельченный лук и помидоры, порезанные на четвертушки, и добавить туда жареную баранину. Посыпать тмином, корицей, солью и приправой из перца. Переложить баранину, лук и помидоры в пароварку и варить на слабом огне в течение получаса при кипении 1,5 л воды. Постепенно добавить вымытые овощи и кусочки цыпленка: начать с кабачков, через четверть часа положить сладкие перцы и тыкву. Варить 40 минут. За 15 минут до окончания варки добавить турецкий горох. За несколько часов замочить в теплой воде изюм. Приготовленное блюдо и изюм подавать отдельно. Совет: пшеничную крупу можно варить на пару вместе с мясом и овощами. В этом случае она будет более ароматной.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться