Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клецки из крупы с базиликом


244
  • 1 л полужирного молока
  • 300 г неочищенной пшеничной крупы
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г тертого швейцарского сыра грюйер
  • соль, перец, мускатный орех, базилик

Довести молоко до кипения и всыпать в него пшеничную крупу. Варить на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и оливковым маслом. Снять с огня и по одному добавить яичные желтки, хорошо перемешивая. Смочить большой лист алюминиевой фольги и выложить на него слой тестообразной массы толщиной 0,5 см. Остудить. Приготовить из этого теста клецки, выложить их в форму, посыпать тертым сыром грюйер и добавить немного оливкового масла. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут и приготовить томатное пюре с базиликом. Подавать горячими с томатным пюре.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться