Паштет из печени птицы
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень — 500 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- шампиньоны — 500 г.
- сметана — 200 г.
- яичные желтки — 5 шт.
- оливковое масло
- жир
- смесь сушеных прованских трав
Способ приготовления:
Очистить печенку и за несколько минут поджарить ее на гусином жире, поставив сковороду с антипригарным покрытием на маленький огонь. Почистить шампиньоны, порезать их и тушить на .очень слабом огне в оливковом масле. Воду, которая выделяется в процессе тушения, слить. Одновременно поджарить в оливковом масле нашинкованный лук на очень слабом огне. Слить жир. Все перемешать. Добавить чеснок, сливки, желтки, а также соль и перец и размельчить миксером до однородной массы. Переложить все на огнеупорное блюдо, посыпать прованскими специями, поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и тушить в течение 45 минут. Порезать паштет на куски и подавать с корнишонами на листах салата.
Читайте также