Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Флан с помидорами


1871
  • 8 крупных помидоров
  • 5 яиц и 1 желток
  • 200 мл сметаны
  • 150 г тертого сыра
  • 100 г мягкого итальянского сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка порезанной зелени базилика

Очистить помидоры, предварительно подержав их 1 минуту в кипящей воде. Порезать помидоры на мелкие кусочки и оставить на 1/2 часа в дуршлаге, чтобы как следует стекла жидкость. Растопить тертый сыр в сметане, подогретой на очень слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Смазать маслом огнеупорное блюдо (глиняное или керамическое) и равномерно разложить на нем кусочки помидоров. Взбить яйца и желток, сырный соус и базилик. Хорошо посолить и поперчить. Полученную смесь вылить на помидоры. Поставить в не сильно разогретую (до 130 градусов) духовку на 40 минут. Перед подачей на стол положить сверху тоненькие ломтики сыра и еще на несколько мин ут поставить в духовку под гриль. Совет: флан можно подавать как гарнир и как основное блюдо.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться