Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из шпината и лосося


Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат — 200 г.
  • филе лосося — 200 г.
  • сметана — 200 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • желатин — 3 пластины
  • сметана — для соуса 200 мл.
  • лимон — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вымыть шпинат, удалить стебли, мелко нарезать листья и сварить их на медленном огне в оливковом масле. Хорошо размельчить миксером сырой лосось с вареным шпинатом. Взбить сметану. Отложить 2 ст. ложки в кастрюльку и подогреть на медленном огне. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый, влить полученную жидкость в пюре из шпината и лосося. Туда же выложить оставшуюся сметану и приправить солью и перцем. Взять форму с низкими краями, выложить ее листом фольги, заполнить приготовленной массой и плотно закрыть другим листом фольги. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Подавать паштет, нарезанный ломтиками, со сметаной и кружочками лимона в качестве украшения.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться