Паштет из шпината и лосося
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат — 200 г.
- филе лосося — 200 г.
- сметана — 200 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- желатин — 3 пластины
- сметана — для соуса 200 мл.
- лимон — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вымыть шпинат, удалить стебли, мелко нарезать листья и сварить их на медленном огне в оливковом масле. Хорошо размельчить миксером сырой лосось с вареным шпинатом. Взбить сметану. Отложить 2 ст. ложки в кастрюльку и подогреть на медленном огне. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый, влить полученную жидкость в пюре из шпината и лосося. Туда же выложить оставшуюся сметану и приправить солью и перцем. Взять форму с низкими краями, выложить ее листом фольги, заполнить приготовленной массой и плотно закрыть другим листом фольги. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Подавать паштет, нарезанный ломтиками, со сметаной и кружочками лимона в качестве украшения.
Читайте также