Паштет из брынзы по-критски
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фета — 500 г.
- красный перец — 3 шт.
- чеснок — 3 шт.
- базилик
- желатин — 2 пластины
- оливковое масло — 200 г.
- сливки — 100 г.
- маслины — 10 шт.
- уксус — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- тимьян зелень
Способ приготовления:
Перцы очистить от семян и запечь в духовке. В большой кастрюле смешать мелко нарезанную брынзу, оливковое масло, соль, перец. Размочить желатин в холодной воде, соединить с подогретыми некипячеными сливками и влить в кастрюлю. Туда же потолочь чеснок, мелко порезанные маслины, уксус, измельченный базилик и все перемешать до получения однородной жирной массы. Застелить пленкой форму для кекса и выложить слоями, чередуя слои сыра и перца, переслаивая целыми листьями базилика. Поставить в холодильник на 6 часов.
Читайте также