Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из брынзы по-критски


18.06.04
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фета — 500 г.
  • красный перец — 3 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • базилик
  • желатин — 2 пластины
  • оливковое масло — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • маслины — 10 шт.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян зелень


Способ приготовления:

Перцы очистить от семян и запечь в духовке. В большой кастрюле смешать мелко нарезанную брынзу, оливковое масло, соль, перец. Размочить желатин в холодной воде, соединить с подогретыми некипячеными сливками и влить в кастрюлю. Туда же потолочь чеснок, мелко порезанные маслины, уксус, измельченный базилик и все перемешать до получения однородной жирной массы. Застелить пленкой форму для кекса и выложить слоями, чередуя слои сыра и перца, переслаивая целыми листьями базилика. Поставить в холодильник на 6 часов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться