Дынная диета


Оценить:
15.09.14

Сейчас самое время отправиться на рынок за сочной и спелой дыней. Какую бы вы дыню не купили - торпеду, колхозницу или зимние сорта, вы приобретаете целый набор витаминов и полезных микроэлементов. Дыня содержит: сахар, витамины А, Р, С, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоту, жиры, минеральные соли железа, калия, натрия, клетчатку. Она хорошо утоляет жажду. Хороша дыня и в диетологии. Следует только помнить, что разовое употребление большого количества дыни нежелательно, это может привести к "перегрузке" кишечника, лучше всего есть дыню спустя 2-3 часа после еды и до следующего приема.

Три главных достоинства дынной диеты: 

  • Вы не будете страдать от голода и быстро уставать, потому что дыня не только насыщает, но и дает много сил и энергии.
  • Дыня действует как натуральный расщепитель жира, выводя из организма вредный холестерин и тяжелые животные жиры.
  • Содержащаяся в дынной мякоти растительная клетчатка растительная клетчатка выведет из вашего организма все шлаки и соли, омолодить и оздоровит желудок, печень и почки.

Как выбрать дыню

  • Спелая дыня, когда по ней стучишь, издает глухой звук, а неспелая - звонкий.
  • От спелой дыни исходит сильный чудесный аромат, а неспелая пахнет травой или вообще не имеет запаха.
  • Обязательно проверьте, чтобы на поверхности выбранной дыни не было вмятин и мягких участков, - такие плоды всегда горчат.


Даже если вы не собираетесь сидеть на дынной диете, вы можете пользоваться уникальными свойствами дыни для улучшения пищеварения. Съешьте кусок дыни между первым и вторым блюдом во время обеда, и вы заметите, что ощущение тяжести в желудке пройдет, словно после изрядной дозы фестала или мезима!

Меню на 'дынную' неделю

Завтрак (каждый день один и тот же)

  1. Стакан отварного риса без соли, заправленный столовой ложкой соевого соуса, разведенного лимонным соком (1:1).
  2. Стакан ягодного настоя. Заварить 1,5 стакана кипятка 2 столовые ложки размятых ягод (клюквы, малины, брусники и т. д.), настаивать 10 минут под крышкой, потом процедить. Второй способ: залить 1,5 стакана кипятка столовую ложку сушеных плодов (красной рябины, шиповника, черники или ежевики), настаивать 20 минут в термосе, процедить.

Обед

1-й и 4-й дни

  1. Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука (200 г), заправленный столовой ложкой оливкового или соевого масла.
  2. Творог (9% жирности) - 150 г.
  3. Стакан яблочного настоя. Нарезать тонкими ломтиками половинку яблока, залить кипятком (1,5 стакана), настаивать 20 минут и процедить.

2-й и 5-й дни

  1. Салат из свежей капусты с огурцами, помидорами, репчатым луком и зеленью (200 г), заправленный столовой ложкой смеси лимонного и яблочного сока (1:1).
  2. Порция отварной кеты, горбуши, трески или кефали (150 г).
  3. Стакан зеленого чая без сахара.

3-й и 6-й дни

  1. Салат из отварных тертых свеклы, моркови и свежих огурцов с чесноком и зеленью (200 г), заправленный лимонным соком (по вкусу) и столовой ложкой сметаны.
  2. Омлет из одного яйца (или яйцо всмятку).
  3. Стакан некрепкого черного чая без сахара.

7-й день

  1. Салат из черешкового сельдерея, яблок, огурцов и мякоти авокадо (200 г), заправленный оливковым маслом (столовая ложка).
  2. Отварное белое мясо птицы (курицы или индейки).
  3. Стакан коктейля 'Дыня в шампанском': дыня 300 г, мед светлый 1 ст. л., яблочный сок - 1 стакан, шампанское 2 стакана.
    Дыню вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на две половинки и вынуть семечки и сердцевину. Чайной ложечкой с острыми краями вырезать из мякоти дыни шариками и разложить по высоким бокалам. Мед развести в яблочном соке, смесь разделить на четыре части, залить ею дынные шарики и поставить на десять минут в холодильник. Перед подачей на стол влить охлажденное шампанское.


Вместо полдника и ужина (все семь дней с 16.00 и до 20.00)

Дневную норму дынной мякоти нарежьте кубиками и разделите на пять одинаковых порций. Каждый час съедайте по одной порции.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Тегидиеты








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Михаил  15.10.2009 в 20:49
Полезно!!!
валентина  08.09.2009 в 20:53
я считаю что дынная диета многово стоит
Инна Александровна  08.09.2009 в 19:52
Я просто сижу один дынный день в неделю (в сезон дынь), и все , результат супер, но надо быть дома, т к Дыня хороший мочегон и слабительное...Есть не хочется, пью воду, и утором кофе!
анна  06.12.2008 в 15:10
я выкинула половину из того что тут написанно! Результат не заставил себя долго ждать! Рекомендую всем!



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться