Похудение по методу Монтиньяка


Оценить:

Похудение по методу МонтиньякаДиета Мишеля Монтинньяка считается низкокалорийной, а принцип подбора продуктов, хотя и избирательный, но не ограниченнный. Главная привлекательность питания по Монтиньяку заключается в том, что оно приемлемо и для утонченнных гурманов, и для непритязательных едоков - завсегдатаев ресторанов и кафе!
Похудание по методу Монтиньяка - двухуровневое, или двухэтапное. Продолжительность каждого этапа зависит от индивидуальных особенностей каждого и от целей, которые вы поставите перед собой.

Первый этап
На первом этапе, продолжающемся от одного до трех месяцев, происходит генеральное очищение организма и вырабатывается привычка к полноценной и здоровой пище. Не исключено, что наиболее приятной неожиданностью для вас станет возможность худеть с аппетитом, поскольку количество пищи на этом этапе не ограничивается и есть можно, что называется, досыта. В категорию 'не противопоказанных' попадает множество продуктов, однако требования к их ка-еству предъявляются самые высокие, и есть что попало уже не придется.
Главная особенность питания на этом этапе заключается в чередовании белково-липидных и белково-углеводных продуктов. Настоятельно рекомендуется снизить потребление углеводсодержащих продуктов с высоким гликемическим индексом (чипсов, жареного картофеля, белого хлеба, меда, отварной моркови, бобов, арбузов...), отдавая предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом (грибам, сырым зеленым овощам, сое, сырой моркови, макаронным и хлебобулочным изделиям из муки грубого помола...).
Старайтесь готовить пищу на пару. Ешьте как можно больше сырых продуктов, причем сырые фрукты следует есть только натощак, а на десерт - после обеда или после ужина - нужно есть только отварные или печеные фрукты. Не пейте более двух-трех стаканов жидкости во время еды. Не употребляйте спиртные напитки на голодный желудок.

Примерное меню, рекомендуемое для I этапа
Белково-углеводная пища без жиров


Завтрак: Апельсин. Хлеб (из муки грубого помола). Фруктовый мармелад (без сахара). Чай или кофе без кофеина. Обезжиренное молоко.

Обед: Салат из тертой моркови, заправленный лимонным соком. Нешлифованный рис под соевым соусом. Малина с фруктовым сахаром. Питьевая вода.

Ужин: Огурцы под йогуртовым соусом. Чечевица в томатном соусе. Отварной чернослив. Питьевая вода.


Белково-липидная пища без углеводов


Завтрак: Яичница-болтунья. Бекон (окорок, ветчина...). Чай или кофе без кофеина. Легкое молоко.

Обед: Копченый лосось. Гриль-бифштекс. Зеленая фасоль. Сыр. Питьевая вода.

Ужин: Салатный цикорий с кусочками шпига под соусом-винегретом. Припущенная треска. Брокколи. Сыр.


Второй этап
На втором этапе, представляющем собой естественное продолжение первого, происходит окончательное закрепление привычки к полноценной и здоровой пище. Принцип питания характеризуется постепенным отходом от строгого разделения глюпидов и липидов - жиросодержащих и углеводсодержащих продуктов. По-прежнему не рекомендуется использование углевод-содержащих продуктов с высоким гликемическим индексом, а употребление сахара, картофеля и белой муки допускается только в исключительных случаях и в крайне небольших дозах.

Примерное меню, рекомендуемое для II этапа


Завтрак: Яблоко. Бутерброд с маслом (хлеб из муки грубого помола). Фруктовый мармелад (без сахара). Чай или кофе. Легкое молоко. Мандарин. Мюсли-Фруктовый мармелад (без сахара). Легкое молоко

Обед: Салат из тертой моркови с подливкой из уксуса и оливкового масла. Баранья нога. Фасоль. Сыр. Вино. Устрицы. Телячья печенка. Брокколи. Крем-карамель (на фруктовом сахаре).

Ужин: Грибы по-фечески. Макароны из муки грубого помола с томатной подливкой. Пармезан с оливковым маслом. Грецкие орехи. Салат из лука-порея с подливкой из уксуса и масла. Белая фасоль с ореховым маслом. Творог со сметаной. Вино. Кофе или чай.

Источник: Н. Н. Лавров 'Худеем быстро, легко...вкусно'


Тегидиеты








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  31.08.2010 в 13:33
Читайте книгу обязательно!!!
Анна  20.03.2010 в 13:44
Соглашусь с Таней, это ни диета, это образ жизни, книгу советую почитать, он там все подробно описывает, тоже долго не могла отказаться от сладкого, не стала его исключать сразу, сначала убрала сахар из напитков и позволяла себе съедать 1-2 конфеты в промежутке мезду завтраком и ужином, чтоб не было сильного стресса для организма, а вообще тем кто вообще не может без сладкого могу посоветовать шоколад на сахарозаметиле,, и почитайте книгу, он дает ответы в ней на многие вопросы! и кстати, в примерном меню на этом сайте грубая ошибка, по монтиньяку морковку кушать не стоит, так же как свеклу и картофель!!!
Таня  04.02.2010 в 14:41
Питание по Монтиньяку нельза называть диетой, это образ жизни и правильное отношение к питанию...
Анастасия  30.10.2009 в 14:33
Скажите, я вот нашла таблицу продуктов, этапы, все по его системе. Можно как то без книги обойтись?
Ирина  20.09.2009 в 11:37
Метод Монтиньяка-это правильное,сбалансированное питание на всю жизнь! Я на этом методе 3месяца,похудела на 10 кг.Чувствую себя прекрасно! Энергия сохраняется весь день,нет нервозности,кожа подтянута,а не обвисла,как после моно и др.подобных диет,цвет лица потрясающий и еще очень много всего положительного! Спасибо Монтиньяку за его труд и подарок!
 Все отзывы (10)



 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться