Как худеют настоящие мужчины, или джентльмены, на старт!


Оценить:

Подсчет каждой съеденной калории, восторг при виде стрелки весов, сдвинувшейся на полделения влево, счастливый миг, когда на вас застегнулась прошлогодняя юбка... Все эти минуты блаженства - только для истинных дочерей Евы. Мужчинам недоступны подобные радости. Подумаешь - брюки стали чуть свободнее... Велика важность - килограмм 'ушел'... Так что же, смириться с тем, что диета - дело сугубо женское, занятие для милых дам, с тем, что любимый толстеет на глазах? Ни в коем случае!

Как вы думаете, почему на кошелька, свете существует несметное количество диет? Все очень просто: каждый выбирает не просто ту систему питания, которая содержит его любимые продукты или отвечает его задачам, состоянию здоровья, наконец. Мы ищем ту, которая больше всего подходит нам психологически. Ведь любая диета - это игра с самим собой! А значит, весь вопрос - нравятся ли вам условия игры и какой приз ждет победителя.
Прекрасная половина человечества готова сражаться за полсантиметра в объеме талии: ведь от этого зависит, как будет сидеть платье! Кроме того, нам доставляет истинное удовольствие приготовление суперлегких салатов, изобретение диетических блюд и десертов. Да и многочасовое обсуждение плюсов и минусов данной диеты с подругами - тоже своего рода кайф!

Мужчинам нас не понять. Но и нам не понять их - когда они прилипают к экрану телевизора, где идут спортивные передачи, и кричат на весь дом от восторга, если любимый игрок набрал очередное очко. Вот на этом-то их и подловили диетологи, которые создали специальные мужские диеты. Хотите играть, господа? На здоровье! Участвуйте в соревновании, набирайте очки и баллы, стремитесь к победе.

А кто же, собственно, соперник? С кем бороться? Подсовывая любимому диету, не вздумайте убеждать его воевать с самим собой. В такой битве проку не будет. Лучше подзадорьте, подстегните его природный соревновательный инстинкт, в конце концов, возьмите 'на слабо' - и очень скоро вы увидите своего героя стройным и подтянутым.
Для самых нетерпеливых предлагаем жокейскую диету.

Она рассчитана всего на три дня, за которые можно потерять до 5 кг.
Первый день: цыпленка (весом 1,2-1,5 кг) запечь в духовке (или гриль), разделить на три части и съесть в течение дня.
Второй день: 300 г постной телятины поджарить на сухой сковороде (или на решетке) и также разделить на три части.
Третий день: от трех до пяти чашек натурального черного кофе.
В течение диеты желательно выпивать 1,5-2 литра минеральной воды каждый день (лучше без газа или слабогазированную). Для достижения большего эффекта можно добавить сауну и массаж.
Одно 'но': как видите, это очень жесткая диета, поэтому не стоит проводить ее чаще двух раз в год.

Для тех, кто готов продержаться пару недель, советуем очковую диету, которая напоминает таблицу калорийности. То есть она тоже требует постоянных подсчетов, но принципы куда проще. Каждому продукту присваивается определенное количество очков. Ваше дело - складывать целые числа и стремиться к тому, чтобы вечером сумма не превысила 40 очков. Можете сами убедиться в том, что именно такая диета отлично подходит для представителей сильного пола: она была придумана европейскими диетологами специально для военнослужащих, которые после отпуска сильно прибавили в весе. Итак, вам разрешено набрать 40 'пищевых очков' в день, при этом ассортимент продуктов вы выбираете по своему желанию. На сколько же очков тянут допустимые продукты?

Отварное яйцо, 100 г отварного мяса, рыбы, птицы, грибов, морепродуктов - 1 очко.
300 г любых овощей (свежих или тушеных), 100 г отварной или тушеной фасоли, бобов, любой суп (порция - 250 мл), ломтик сыра, стакан молока, 200 г творога - 5 очков.
Обычный ломтик хлеба, одно печенье, один любой фрукт среднего размера, 100 г гарнира (картофель, макароны, каша), бокал вина, сока, коктейля - 10 очков.
Конфета, 100 г торта, два квадратика горького шоколада, две столовые ложки любого варенья, джема, меда, две чайные ложки рафинированного сахара, столовая ложка сливочного масла, майонеза или растительного масла - 20 очков.
В день следует выпивать полтора - два литра минеральной воды, без газа или в крайнем случае слабогазированную.
Преимущество данной диеты налицо: ешь-пей все, что захочешь, только считай очки. Вес теряется очень быстро, можно сбросить до 7-8 кг за две недели: придерживаться очковой диеты дольше врачи не советуют.
И еще: старайтесь проводить ее не чаще двух раз в год.

Чудо круглых чисел. Это очень удобная диета - круглые числа хорошо запоминаются и не требуют сложных вычислений. Еще одно ее неоспоримое достоинство - долгосрочность. Смело можете сидеть на ней и месяц, и два, и три: в зависимости от того, сколько килограммов родимой плоти вы считаете избыточными.
Но давайте о сути. Как и в очковой диете, здесь каждому продукту присуждено определенное количество баллов. За день разрешается набрать 150 единиц - вот уж есть где разгуляться, тем более что ассортимент продуктов широк, как русское поле! Только принимайте условия игры. Первое мы уже назвали: не больше 150 баллов в сутки.
Второе: не смешивать в одном блюде больше трех разных продуктов. К примеру, тушеная капуста содержит три 'элемента': капуста, масло и соль. Отлично! Но если вы соберетесь полить ее яйцом, посыпать сыром или заправить кетчупом, ее пищевая 'стоимость' возрастет ровно в полтора раза! То есть сделать все это не возбраняется, но ваш 'пищевой бюджет' слегка уменьшится.
Отсюда - вывод: лучше проще, но больше! Куда выгоднее позволить себе добрый кусок сочного бифштекса, чем чайную ложку салата оливье. Не жалейте зелени, пряностей, экспериментируйте с лимонным или гранатовым соком - все эти приправы придадут вашим блюдам непо вторимый, изысканный вкус. Вы же помните: худеть надо вкусно!
Хорошо бы также раз в день есть сырые, желательно зеленые, овощи и фрукты.
И последнее условие игры: вы должны безоглядно поверить в то, то продукт содержит именно столько баллов, сколько указано в табличке. Внимательного читателя может удивить, например, что 100 г хлеба 'стоит' 50 баллов, а один кусочек хлеба, который весит максимум 30 г, - 30 баллов. Не ищите обычную логику: тут действуют особые законы, учитывающие не только дието-логические показатели пищи, но и психологию худеющего. Потому-то диета и работает!

Чтобы доказать вам, дорогие читатели, насколько действенны психологические установки, расскажу случай, который произошел во время группового психотренинга для желающих похудеть у одного известного диетолога. Дело в том, что через месяц после тренинга он проводит контрольную встречу с пациентами: выясняет, как идет процесс, отвечает на вопросы и так далее. На такой встрече одна дама решила поделиться своим открытием: она нашла в магазине шоколад, в котором всего 60 ккал! То есть, подсчитывая калории, она легко позволяла себе в течение месяца съедать ежедневно по плитке любимого лакомства - и успешно сбрасывала вес. Зал зашумел, посыпались просьбы показать этикетку: всем хотелось немедленно приобрести чудо-сладость. Женщина с готовностью продемонстрировала шоколадку. И тут раздался вопль ужаса: оказалось, что ее соседка работает как раз на той фабрике, где производится этот шоколад. Так вот, сообщила она, некоторое время назад там произошел казус: в продажу по недосмотру поступила партия в бракованной обертке - в графе 'калорийность' один нолик не пропечатался. То есть шоколад был самым обычным, по 600 ккал в 100 г, но сознание дамы 'засчитало' лишь указанные на обертке 60 - и послушный организм принял это как данность!

Цена продуктов в баллах
Жир: сливочное масло, растительное масло, маргарин, майонез (100 граммов) - 100 баллов.
Жир: сливочное масло, растительное масло, маргарин, майонез (1 ст. ложка) - 10 баллов.
Сахар, сладости: варенье, чистый сахар, джем, сгущенное молоко, шоколад, конфеты (100 граммов) - 100 баллов.
Сахар, сладости: варенье, чистый сахар, джем, сгущенное молоко, шоколад, конфеты (1 ст. ложка) - примерно 20 баллов.
Углеводы: хлеб, макароны, картофель, каша, горох, фасоль, печенье (100 граммов) - 50 баллов.
Хлеб: 1 кусочек, 1 печенье - 30 баллов.
Белки: отварные яйца, мясо, рыба, птица, моллюски (100 граммов) - 30 баллов.
Белки: жареные яйца, мясо, рыба, птица, моллюски (100 граммов) - 50 баллов.
Нежирные колбасы, сосиски, ветчина, копчености (100 граммов) - 60 баллов.
Сосиска или ломтик колбасы - 20 баллов.
Молочные продукты: творог, сметана, сыр (100 граммов) - 30 баллов.
Сметанные традиционные блюда: каша на молоке, бутерброд, плов с мясом, пирожки с начинкой, торт, пицца (100 граммов) - 70 баллов.
Супы на мясном бульоне (порция) - 30 баллов.
Супы на овощном бульоне (порция) - 20 баллов.
Салаты сырые овощные с легкой заправкой (100 граммов) - 10 баллов.
Салаты из отварных овощей или с рисом (100 граммов) - 40 баллов.
Калорийные напитки: молоко, кефир, сок, чай с сахаром, спиртное (100 мл - полстакана) - 5 баллов.
Кока-кола, фанта (200 мл - стакан) - 20 баллов.
Овощи (100 граммов) - 5 баллов.
Фрукты (100 граммов) - 10 баллов.
Сидеть на 'диете круглых чисел' несложно: как видите, ваше питание может быть сколь угодно разнообразным, отказываться не придется ни от одного из любимых блюд. Мало того: ни на одном празднике вы не почувствуете себя обделенным - ведь разрешено даже спиртное! Да и результат ваших усилий впечатляет: в месяц стабильно 'уходят' три-четыре килограмма.
Есть и еще один несомненный плюс: когда желаемый результат будет достигнут, вы уже привыкнете к здоровому питанию. Во-первых, пристраститесь к простой пище, от которой лишний вес не нарастает, во-вторых, привыкнете насыщаться небольшими порциями. А значит, нет риска вернуться к прежнему весу и прежним проблемам.
И последний дружеский совет: не пугайтесь трудностей. Как показывает практика, к новым принципам питания организм привыкает дня за три, максимум за неделю. То есть главное - продержаться первые денечки, и дело пойдет!

Инна Лозинина
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'


Тегидиеты








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться