Йогуртовая диета


Оценить:

Диету, основой которой является натуральный йогурт, придумал 70 лет назад немецкий врач Зейк. В 30-х годах прошлого века он открыл в Швейцарии элитный санаторий, где богатые клиенты могли отдохнуть, подлечиться и привести в норму свои расплывшиеся фигуры. Пребывание в санатории стоило баснословных денег, но и результатом все без исключения оставались довольны: посвежевшие дамы и их мужья теряли на диете Зейка по 5-6 кг за 10 дней.

Что будем есть?
 

  • Съедайте 500 граммов натурального йогурта в день.
  • Если в среднем вес обычной упаковки - 125 г, то вам следует употреблять по одной на завтрак, обед, полдник и ужин. Такая же норма рекомендуется и для питьевого йогурта: вам нужна полулитровая бутылка на день.
  • Перед каждым приемом пищи выпивайте несколько глотков теплого чая. И только после этого съедайте положенный йогурт.
  • Ужинайте не позднее чем за 3,5-4 часа до сна. Тогда калории, которые вы наберете за едой, успеют 'сгореть'.


Что пить будем?
 

  • Черный и зеленый чай (разумеется, несладкий) и минеральную воду.
  • Соки. Витаминный допинг при йогуртовой диете совершенно необходим. Выбирайте прежде всего гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый и яблочный. Пить их лучше в перерывах между приемами пищи. Желательно покупать соки не в пачках, а в стеклянных бутылках, в них, как правило, не добавляют консервантов и красителей.
  • Самый полезный при данной диете сок - гранатовый. Только помните: его обязательно нужно разбавлять холодной кипяченой водой в пропорции 1:2, потому что он содержит слишком много кислоты и может повредить зубную эмаль и слизистую желудка.


Фрукты

За день можно съедать до 300 граммов свежих фруктов. Под запретом дыни, груши, арбузы и виноград - в них слишком много сахара. Зато яблоки и цитрусовые - лучшие друзья худеющих женщин. Делайте фруктовые салаты и заправляйте их йогуртом.

Йогуртовая диета имеет свои несомненные достоинства. Первое - она сбалансированная. Второе - она вкусная. Третье - позволяет, помимо обязательного йогурта, включать в свой рацион еще много съестного: и отварное мясо, и овощи, и любые ягоды или сухофрукты. Главное, хорошенько запомнить, что относится к группе разрешенных продуктов, а какие следует исключить как вредные. Для того чтобы вам проще было представить, как может выглядеть 'правильное' меню, мы расписали вам режим питания на один день. По этому образцу вы можете составить меню на две недели. Не стоит сидеть на диете больше рекомендованных 14 дней: слишком резкое похудение небезопасно для здоровья. Лучше сделать перерыв, а спустя несколько месяцев снова ограничить себя в питании по методу доктора Зейка.

Пусть не беспокоятся любители мяса: по правилам этой диеты обязательно нужно включать в рацион телятину, индейку, мясо кролика, курицы и постную говядину. Небольшой кусочек мяса (до 100 г) лучше всего съедать на обед. Идеальный гарнир к мясу - ничем не заправленный салат (150 г) из помидоров и огурцов. А вот свежую зелень - укроп, петрушку, сельдерей и кинзу - ешьте сколько душе угодно.

Примерный рацион на день

Завтрак

Полчашки теплого несладкого чая.
Йогуртовое желе с малиной.
Полстакана разбавленного гранатового сока.

Обед

Теплый чай.
Суп из йогурта, огурцов, вина, оливкового масла и измельченной зелени.
Отварное мясо (100 г) с салатом из огурцов и помидоров, заправленных зеленью.
Йогурт
Полстакана разбавленного гранатового сока.

Полдник

Помидоры с йогуртом. В йогурт добавить горчицу, подсолить и слегка взбить. Помидоры нарезать, заправить йогуртовой заправкой. Минеральная вода.

Ужин

Теплый чай
Стручковая фасоль с йогуртом (200 г).
Разбавленный гранатовый сок.

В перерывах между приемами пищи можно пить фруктовые и овощные соки.

Полезные свойства натурального йогурта

  1. содержит меньше калорий;
  2. в его составе большее количество белков;
  3. не содержит сахара;
  4. в нём больше кальция;
  5. он имеет способность обволакивать желудок, а, соответственно, снижать чувство голода, поднимать общий тонус организма. Компоненты йогурта способствуют выведению из организма человека токсинов, шлаков и различных вредных веществ.

Тегидиеты








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Бычкова Ольга  18.10.2011 в 23:14
а какие йогурты можно есть?
Катерина  26.05.2011 в 14:12
Диета супер, кг просто тают и выдержать легко
  23.03.2011 в 15:19
Надо попробовать )))
света  10.03.2011 в 17:45
ну мне ещё 11 я вешу 37 кг мне надо худеть?я хочу от живота избавиться
света  10.03.2011 в 17:44
попробую эту диету
 Все отзывы (7)



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться