Худеем на хлебе


Оценить:

Если продажи низкокалорийного хлеба из цельного зерна внезапно удвоятся, это, возможно, произойдет благодаря книге 'Хлеб ради жизни. Углеводная программа по снижению веса'. Бестселлер Ольги Раз-Кесснер, вышедший на иврите четыре года назад в издательстве Matar, переработан и дополнен автором. Эта 239-страничная книга может заинтересовать половину американского населения.

Родившаяся в Москве директор отделения питания и диеты тель-авивской больницы 'Ихилов' совершила рекламную поездку по 10 американским городам в конце сентября - но речь идет не об очередной попытке спровоцировать появление новой моды на основе личного опыта. Раз, рост которой 1,65 метра, а вес - 63 килограмма, за последние два десятилетия вылечила сотни пациентов и в настоящее время завершает работу над докторской диссертацией, посвященной действию хлебной диеты на воспалительные процессы. Она член Нью-Йоркской академии наук, ее приглашают читать лекции за границей, а диетологи больничной кассы 'Клалит' рекомендуют своим пациентам ее программу снижения веса. 'Я была для них как взрыв атомной бомбы. Сначала им трудно было переварить мою идею. Американцы едят дешевые простые углеводы, часто в виде фаст-фуда, и редко готовят дома. Я обнаружила, что обычно они завтракают яйцами, картошкой, жаренной в масле, и сыром, который называют диетическим. Израиль - идеальное место для диеты, потому что у нас есть все, овощи и фрукты сравнительно дешевы, и большинство готовит дома'.
Раз называет свою систему 'первым настоящим прорывом в диетологии за десятилетия', потому что она регулирует уровень серотонина, который управляет чувством голода и насыщения. Если человек ест сложные углеводы - хлеб грубого помола с тонким слоем обезжиренного сыра, хумуса, авокадо или овощами - раз в несколько часов, уровень серотонина повышается и остается высоким, и у него возникает ощущение сытости. Женщины могут съедать 12, а мужчины - 16 ломтиков хлеба в день. 'Вы не испытываете голода и теряете вес. Диета также решает проблемы, из-за которых организм накапливает жир, а не сжигает его, и исправляет биологический дисбаланс, затрудняющий снижение веса. Вы привыкаете есть здоровые продукты - зелень, бобовые, йогурт, яйца, супы и даже продукты с высоким содержанием белков', - говорит Раз.

Она отмечает, что сбалансированная программа подходит диабетикам, которые не делают инъекции инсулина, так как диета 'предотвращает тягу к сладкому, снижает холестерин, артериальное давление и уровень сахара в крови благодаря частым приемам пищи мелкими порциями. Она также облегчает головные боли, мигрени, бессонницы и предотвращает перепады настроения. Ее легко соблюдать и она не требует кулинарных навыков'.

Диета состоит из двух этапов. На обоих этапах важно достаточное употребление жидкости: 8-10 стаканов в день для женщин и 10-12 для мужчин, это не включает кофе и черный чай. Также на обоих этапах важно принимать по одной таблетке в день поливитаминов и по одной таблетке кальция.

Первый этап диеты (продолжается 1- 2 неделю)
8-12 кусочков диетического хлеба в день для женщин и 12-16 для мужчин.
Каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить на один обычного.
На хлеб можно мазать практически все - хумус, тхину, творог до 5 процентов жирности, авокадо, важно мазать это очень тонким, практически прозрачным слоем.
Можно положить кусочек (тонкий!) рыбы - соленой или из банки, пастрамы, ветчины, - главное, ничего сладкого!
Можно есть любые некрахмалистые овощи в любом виде и в любом количестве!
Можно есть 3 яйца в неделю, в любом виде.
Обязательно съедать одну баночку йогурта (200г) в день. 3 раза в неделю - порция мяса или рыбы с овощами, в этот день уменьшить количество хлеба на 3-4 ломтика.
Одна порция фруктов в день(одно яблоко, груша, 3 сливы и т.д.), можно иногда заменить ее на диетический десерт.
Обязательно есть каждые 3-4 часа, даже если не хочется, не пропускать приемы пищи!

Второй этап диеты (нужно стараться придерживаться все время)

На этом этапе диетический хлеб можно заменять другими продуктами.

Каждые 2 кусочка хлеба можно заменить на стакан вареных бобовых, стакан вареных макаронных изделий, две трети стакана вареных круп - овсянки, гречки, пшенки, риса.
Каждые 2 кусочка диетического хлеба можно заменить 1 вареной картофелиной, 1 початком кукурузы.
Иногда можно заменять 3-4 ложками хлопьев для завтрака, 1-2 ложками мюсли. 2 ломтика диетического хлеба можно заменить 2 крекерами (диетическими).
Овощи по-прежнему без ограничений.
Фрукты можно увеличить до 3 порций в день.
По прежнему 1 йогурт в день обязательно.
Обязательно есть каждые 3-4 часа!


Тегидиеты








Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться