Худеем с баллоном в желудке


Оценить:

Идея, которая, казалось бы, всем известна, была воплощена в действие только в самом конце двадцатого века. В начале 1999 года этот метод применялся только в США, в конце того же года в Италии и Германии. Сегодня его можно опробовать на себе уже и в нашей стране. Итак, через рот в желудок вводят баллон из синтетического, инертного материала. Баллон расправляют на необходимую величину, почти равную объему вашего желудка. Таким образом, вас днем и ночью не покидает ощущение сытости, а одной упаковки йогурта достаточно чтобы 'наесться до отвала'. Баллон находится в желудке до 6 месяцев, затем его вынут, чтобы не образовались пролежни. Через 3-6 месяцев можно поставить новый баллон.

Ожидаемый результат от операции - потеря двух третей лишнего веса. Операция предполагает пожизненный эффект. Но есть определенная вероятность, что со временем система может потребовать удаления - все-таки внутри находится нечто чуждое организму. Вот в этом и состоит минус: не все пациенты психологически могут принять идею имплантации инородного тела. Эта операция недостаточно эффективна у лиц со сверхожирением (весящих больше 150 кг). Но в этом случае нет гарантии, что операция им даст пожизненный результат. Суммарная стоимость процедуры - от 3,5 до 4 тысяч долларов.

Через рот в ваш желудок вводят баллон из синтетического, инертного материала. Баллон расправляют на необходимую величину, почти, равную объему вашего желудка. К чему это приведет?
• Во-первых, баллон снизит емкость желудка, так что вы сможете съесть меньше пищи.
• Во-вторых, он будет воздействовать на рефлекторные зоны желудка, тем самым вызывая чувство сытости.
Таким образом, ни днем ни ночью вас не будет покидать ощущение сытости, а одной упаковки йогурта будет достаточно, чтобы 'наесться до отвала'. Баллон находится в желудке до 6 месяцев, затем его вынут, чтобы не образовались пролежни. Через 3-6 месяцев можно поставить новый баллон.

Плюсы: этот метод - спасение для тех, кто весит 200 кг и более, потому что позволяет похудеть до 140-150 кг. Особенно для тех, кто нуждается в хирургической операции. Раньше таким пациентам хирурги (по крайней мере, в России) отказывали, потому что нет соответствующих операционных столов и кроватей, нет лебедок, чтобы поднять столь тяжелого пациента. Да и состояние здоровья у такого 'здоровяка' обычно никудышное, для него опасна не только сама операция, но даже наркоз.

Минусы: если вы решили похудеть исключительно за счет одного такого баллона, то трезво оцените собственную силу воли. Вы 'сбросите' килограммов эдак 20, а затем придет время баллон вынимать. Только тот, кто продолжит довольствоваться йогуртом на завтрак, порцией рыбы с овощами на обед и фруктами на ужин, будет продолжать худеть. В противном случае вес вернется.

Установка желудочного баллона – это не операция, это процедура, которая технически не сложнее введения желудочного зонда, но делается под гастроскопическим контролем. Баллон ставится в желудок на срок 6 месяцев, после этого его надо удалить. Это связано с тем, что соляная кислота, которая вырабатывается желудком, может разрушать стенку баллона. Для снижения кислотности все время нахождения баллона в желудке пациенту рекомендуется принимать препарат омепразол (омез) по 1 капсуле в день.

Насколько худеют люди с помощью внутрижелудочного баллона? Как правило, средняя потеря веса составляет 5-25 кг. В нашей клинике разработана методика, позволяющая повысить эффективность похудения с помощью баллона. Рекордное похудение, которого нам удалось добиться при помощи этой методики, составляет 72 кг (правда, исходный вес этой пациентки был более 200 кг).

Интересно, что в последнее время количество пациентов, которые ставят баллон в желудок, существенно увеличилось и продолжает расти. Это можно объяснить тем, что это – простая, и вместе с тем реально работающая методика.

В настоящее время в мире выпускается единственный баллон - BIB. Эта аббревиатура расшифровывается как Bioenterics Intragastric Balloon (внутрижелудочный баллон корпорации Bioenterics). В принципе, BIB удовлетворяет всем требованиям идеального баллона. Он представляет собой гладкий шар, сделанный из высококачественной силиконовой резины. Шар заполняется водой. Емкость его может варьировать от 400 до 700 мл. Баллон имеет рентгеноконтрастный клапан, через который он заполняется.


Тегидиеты








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лина 21,05,2018  21.05.2018 в 11:56
Балон уже стоит 3 недели..похудела на 3,6кг..соблюдаю строжайшую диету..неприятные ощущения все прошли после первой недели..за нее и похудела на 3 кг..не знаю, что дальше будет..ожидала большего вес 79. рост 165
Наталья  11.12.2017 в 2:04
За эти деньги лучше пойти всей семьёй к диетологу! Балон ставила.ходила 7 месяцев. Похудела на 5 кг. Тошнило постоянно. Отрыжка тухлыми яйцами. Балон с 3 раза только смогли достать! Перед удалением 3 дня нужно только пить.никакой твёрдой пищи. Не советую! Помощь нужно просить у диетологов.
Инна  29.09.2016 в 5:03
Я убираю через пару дней,переносила уже 8 месяцев.чувствую всегда,я бы не сказала ,что удовольствие .потеряла 10 кг.
света  10.07.2016 в 21:15
Добрый день !Кто может посоветовать клинику, где установить баллон . Спасибо
Елена  25.05.2016 в 21:40
Мне ставили баллон в прошлом году на 6 месяцев. С его помощью похудела на 30 кг (изначально вес был 118,по итогу 87) , дискомфорт был только при установке и его извлечении, а так ,в принципе без проблем. Стала реально меньше кушать + начала заниматься спортом. Побочек никаких не было после установки, только слюноотделение усиленное первые дни.Но потом все как обычно, полгода ходила как-будто без баллона,никаких неприятных ощущений. Для меня был единственный способ похудения, так как просто меньше кушать и пп - совсем не мое, срывалась столько,сколько пыталась.Поэтому баллон-выход для особо ленивых))
 Все отзывы (19)



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться