Диета "Готовимся к лету"


Оценить:
04.04.16

До лета остались считанные денечки, самое время сесть на долгосрочную диету. Она называется так потому, что рассчитана на целый месяц. Однако нужно помнить, что если ожидаемые результаты, по вашему мнению, уже достигнуты, то в любой момент можно остановиться. Но только не стоит использовать это условие в качестве 'лазейки', если вам очень захочется поесть сладкого.

Первая неделя

Понедельник

завтрак — 70 г ржаного хлеба, 1 небольшой ломтик ветчины и чай;
обед — 70—100 г отварной говядины, 100 г нежирной сметаны, 1—2 небольших яблока;
полдник (15 — 16 часов) — 100 г ржаного хлеба и чай;
ужин — 100 г отваркой говядины, тертая морковь, 1 яблоко средних размеров.

Вторник

завтрак — кофе и 70 г ржаного хлеба;
обед — 4 картофелины и одно яблоко (можно грушу); полдник — чай с сахаром (можно использовать заменитель сахара) и 70— 100 г ржаного хлеба;
ужин — 1 яйцо, 250 мл кефира (1 стакан) и 200—300 мл фруктового сока.

Среда

завтрак — 100 г сыра и чай;
обед — 80 г отварной говядины, 3 картофелины, сваренных 'в мундире', 200 мл фруктового сока;
полдник — чай и 70 г сыра;
ужин — 2 не очень крупных яблока и 1 стакан кефира или простокваши.

Четверг

завтрак — чай и 100 г черного хлеба;
обед — 60—80 г отварной говядины, 3 картофелины и одно небольшое яблоко;
полдник — чай и 70 г черного хлеба;
ужин — 1 вареное яйцо, яблоко и 1 стакан кефира.

Пятница

завтрак — чай и вареное яйцо;
обед — 100 г отварной говядины, 3 картофелины и 200 мл фруктового сока;
полдник — чай и 100 г черного хлеба;
ужин — 1 огурец или помидор, 1 стакан кефира или простокваши.

Суббота

завтрак — чай и 100 г черного хлеба;
обед — салат из огурцов и помидоров с растительным маслом;
полдник — чай, 100 г отварной говядины и одно яблоко;
ужин — 1 стакан кефира и 1 банан (100—200 г).

Воскресенье

завтрак — чай и одно вареное яйцо;
обед — 4 картофелины, 100 г вареного куриного мяса и 1 стакан фруктового сока;
полдник — чай и 100 г черного хлеба;
ужин — 1 огурец, 1 помидор и 200 мл кефира.

Вторая неделя

Понедельник

завтрак — чай и яйцо;
обед — 2 яблока, 3 отварных картофелины и помидор;
полдник — 1 стакан фруктового сока;
ужин — салат из огурцов и помидоров с растительными маслом и 200 мл кефира.

Вторник

завтрак — чай с молоком и 100 г черного хлеба;
обед — 3 картофелины, 2 свежих помидора и 1 стакан фруктового сока;
полдник — чай и яйцо;
ужин — 70 г черного хлеба и 200 мл кефира или простокваши.

Среда

завтрак — яйцо и чай с лимоном;
обед — 100 г отварного мяса, 2 картофелины и 1 стакан фруктового сока;
полдник — 200 мл кефира или простокваши и 70—100 г ржаного хлеба;
ужин — салат из огурцов, помидоров и вареного картофеля, чай.

Четверг

завтрак — 70 г сыра и чай;
обед — 100 г отварной говядины, 1 стакан фруктового сока;
полдник — 200— 250 мл кефира или простокваши и 40 г черного хлеба;
ужин — 1 вареное яйцо, 30 г сыра и 1 яблоко.

Пятница

завтрак — чай и 60—80 ржаного хлеба;
обед — 100 г вареного куриного мяса, 2 картофелины, мелко порезанных кусочками и политых растительным маслом, в 0,5 стакана фруктового сока;
полдник — чай и 70 г сыра;
ужин — 1 огурец, 1 помидор и 250 мл кефира.

Суббота

завтрак — 200 мл кефира и 60 г черного хлеба;
обед — 50 г сыра, 2 картофелины, помидор и чай;
полдник — 1 стакан фруктового смжа и яблоко;
ужин — вареное яйцо с майонезом, огурец и чай.

Воскресенье

завтрак — чай или кофе, 100 г черного хлеба и сыр;
обед — 100 г отварной говядины, салат из капусты с растительным маслом и 1 стакан фруктового сока; полдник — 2 яблока; ужин — 1 вареное яйцо, 2 свежих помидора и 200 мл кефира.

Третья неделя

Понедельник

завтрак — чай с молоком и 50 г сыра;
обед — 100 г вареного куриного мяса и салат из овощей — 2 вареных картофелины, огурец и 2 свежих помидора;
полдник — 200 мл кефира, 60 г диетического хлеба;
ужин — 3 картофелины, 1 яйцо с майонезом, чай и 1 небольшое яблоко.

Вторник

завтрак — чай и 50 г сыра;
обед — 70 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины и 200 мл свежего молока;
полдник — 2 яблока; ужин — 1 вареное яйцо и 250 мл кефира или простокваши.

Среда

завтрак — кофе или чай с 100 г хлеба — диетического или ржаного;
обед — яичница с помидорами и зеленью, 1 стакан кефира;
полдник — 2 яблока и 1 стакан фруктового сока;
ужин — 100 г отварного или пожаренного в собственном соку куриного мяса и чай.

Четверг

завтрак — чай и 50 г сыра;
обед — 4 вареных картофелины с салатом из свежих овощей — огурцов, помидоров и растительного масла; полдник — 2 яблока и 1 стакан фруктового сока;
ужин — 150 г творога с нежирной сметаной и 200 мл кефира или простокваши.

Пятница

завтрак — чай или кофе, 100 г ржаного хлеба;
обед — 100 г отварной говядины, 2 свежих огурца и помидор;
полдник — 1 стакан фруктового сока и 1 яблоко;
ужин — 60 г сыра и 200 мл кефира или простокваши.

Суббота

завтрак — 50—70 г обжаренного хлеба, чай с молоком;
обед — 4 картофелины, салат из капусты с растительным маслом;
полдник — 2 яблока;
ужин — 1 яйцо, 70 г сыра, 200 мл кефира.

Воскресенье

завтрак — чай или кофе с молоком, 70 г ржаного хлеба;
обед — 100 г вареной говядины или куриного мяса, чай;
полдник — 1 стакан фруктового сока и яблоко;
ужин — яичница из 2 яиц и ветчины (50 г), 200 мл кефира.

Четвертая неделя

Понедельник

завтрак — 1 яйцо и чай с молоком;
обед — салат из капусты с растительным маслом, 2 отварных картофелины;
полдник — яблоко и 1 стакан фруктового сока;
ужин — 60 г консервированного зеленого горошка, 50 г ржаного или диетического хлеба, 200 мл кефира.

Вторник

завтрак — чай и 100 г ржаного хлеба;
обед — 100 г нашинкованной свежей капусты, 3 отварных картофелины;
полдник — 200 мл кефира или простокваши;
ужин — 2 вареных яйца, 1 стакан фруктового сока, яблоко.

Среда

завтрак — 1 стакан свежего молока и 70 г диетических пшеничных хлебцев;
обед — 100 г отварного куриного мяса и салат из свежих овощей;
полдник — 1 стакан фруктового сока и одно яблоко;
ужин — 1 яйцо с майонезом и 200 мл кефира или простокваши.

Четверг

завтрак — чай и 50 г сыра;
обед — 2 свежих помидора и 100—120 г ржаного хлеба;
полдник — 1 яблоко и 1 стакан фруктового сока;
ужин — 4 отварных картофелины, 70 г отварной говядины и 200—250 мл кефира.

Пятница

завтрак — 1 яйцо, чай или кофе;
обед — салат из 3 свежих помидоров, такого же количества огурцов, 2 отварных картофелин и майонеза (можно использовать также сметану);
полдник — 1 стакан фруктового сока и 2 яблока;
ужин — яичница из одного яйца и чай.

Суббота

завтрак — 200 мл свежего молока и 70 г ржаного хлеба;
обед — 70 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора и 2 огурца;
полдник — яблоко, банан и 1 стакан фруктового сока;
ужин — 100 г отварной говядины, 200 г кефира или простокваши.

Воскресенье

завтрак — чай и 70 г диетических пшеничных хлебцев;
обед — 3 отварных картофелины, салат из свежей капусты с растительным маслом;
полдник — 200—250 мл кефира или свежего молока;
ужин — 100 г отварного куриного мяса, 1 яйцо и 1 стакан фруктового сока.

Ну вот, наша диета завершена. Вы еще в состоянии подойти к зеркалу, чтобы посмотреться и подивиться
тому, насколько стройной стала ваша фигура?.. Здорово, правда? Теперь, после того, как вы целый месяц мучились я ограничивали себя в еде, но все же добились нужных вам результатов, вашей главной задачей должно стать поддержание этой формы.
Зачастую женщины, долго и мучительно сбрасывавшие вес, на радостях забывают о том, что диета — это только полдела. Нужно постоянно следить за тем, чтобы лишние калории не накапливались у вас на талии, животе, бедрах и других капризных местах. Так что будьте, как говорится, начеку!

 

Фото: © Depositphotos.com/@ big_like









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться