Цветная диета


Оценить:

Это модная американская диета. Ее основной принцип состоит в том, что в разные дни недели нужно есть разные по цвету продукты и употреблять соответствующие им (по цвету же) напитки. Цвет блюда предполагает набор веществ, поступающих в организм.
Диета рассчитана на неделю, однако ее можно придерживаться и дольше, так как она весьма сбалансирована, а предлагаемые продукты содержат много минеральных веществ и витаминов.

Специалисты предлагают чередование; две недели 'Цветной диеты', две недели — свободного (умеренного) питания. Если вам нужно сбросить до 10 кг, можно две недели 'Цветной диеты' чередовать с неделей соков и обезжиренного кефира.
Начинать диету можно с любого из предложенных ниже дней, главное — соблюдать основной принцип: шесть сытых дней, один голодный.
Похудание пойдет быстрее, если вы не будете есть картофель, яичные желтки, сыр и красное копченое мясо. Приведенные продукты — не исчерпывающий перечень. Они, скорее, даны для примера, чтобы вы знали, на что ориентироваться. Ничего сложного тут нет: любой может отличить фиолетовый баклажан от красного яблока.

Первый день — белый

В этот день разрешаются все белые продукты и напитки: цветная капуста, рис, бананы, кокос, картофель, отварной белок куриных яиц, каштаны, молодой сыр (можно заменить обезжиренным творогом), молоко (обезжиренное, не более двух стаканов в день), негазированная минеральная вода (до 1,5 л).
Ничего не жарить и не готовить в гриле. Картофель можно отварить, рис и капусту приготовить на пару. Поджарить можно только омлет из белков - лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием, в крайнем случае — слегка смазав сковороду растительным маслом.

Второй день — красный

Вы можете есть красную фасоль, красный перец, поми-доры, вишню, красную смородину, красные яблоки, гранаты, алычу, бастурму, запивая их красным сухим вином. Допускаются и копчености, но в малом количестве: 3—4 ломтика в день. Если хотите похудеть быстрее, лучше откажитесь от них. Голод вам не грозит; фасоль, бастурма, помидоры — довольно сытные продукты. Готовя их, можно добавить немного масла.

Третий день — зеленый

Можно назвать его очищающим днем. Разрешены любые листовые овощи (белокочанная капуста, листовые салаты, пекинская капуста), зелень, огурцы, морская капуста, брокколи, кабачки, ревень, киви, зеленый чай (кстати, он избавляет от холестерина). Лучше готовить различные овощные и фруктовые салаты, которые можно приправить оливковым маслом.

Четвертый день — оранжевый

Весьма разнообразный день, один из наиболее 'вкусных'. Можете съесть манго, папайю, тыкву, морковь, облепиху, лосося (отварного или малосольного). Особенно подходит для этого дня свежий морковный сок. В салаты можно добавить столовую ложку меда, сок из любых оранжевых фруктов. Овощи лучше употреблять сырыми, но разрешается и готовить их: варить, парить, томить, запекать.

Пятый день — фиолетовый

День натуральной фруктозы, очень полезный, так как помогает улучшить кровообращение, а значит, оздоровить организм, улучшить состояние кожи. Разрешены черная смородина, темный виноград, черника, ежевика, баклажаны, сливы, эстрагон и т. д. Пить нужно свежие соки из фиолетовых фруктов, темное красное вино (например, ежевичное или с добавлением ежевики, черники, черной смородины). Ягоды, естественно, лучше употреблять в сыром виде. Баклажаны можно потушить, например со сливами и эстрагоном, добавив немного вина или фруктового сока.

Шестой день — желтый

Один из самых сытных. Перечень разрешенных продуктов весьма велик: абрикосы, персики, ананасы, кукуруза, сладкий желтый перец, желтые яблоки, яичный желток, мед, зрелый сыр. Можно есть все это по отдельности, можно приготовить что-нибудь по своему вкусу, например запечь кукурузу с перцем, желтком и сыром или приготовить фруктовый салатик с медом.

Седьмой день — бесцветный

Самый голодный день, разгрузочный. Два литра минеральной воды — вот весь рацион.










Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться