Диета и фазы лунного цикла


Оценить:

Луна - не только звездное светило, но и манипулятор, который влияет на все живое на нашей планете и на человека в том числе. Она управляет ростом растений, размножением животных, оказывает влияние на психоэмоциональный фон и физическое состояние людей. Все водные источники планеты подчиняются ее силе гравитации. А если вспомнить, что наш организм состоит на 90% из воды, то станет понятно, что многие из нас могут ощущать влияние лунных приливов и отливов. На этом и построена лунная диета, сидя на которой можно избавиться от 2-3 кг. Корректируя рацион в определенные фазы ночного светила, можно влиять на количество жидкости в организме в целях более эффективного снижения веса.

Полнолуние

Если психофизическое состояние бесчувственных мужчин во время этой фазы не претерпевает видимых изменений, то мы на полную луну реагируем активно. Однако по-разному. Кто-то испытывает в это время мощный прилив сил. Любая работа спорится, самые головоломные проблемы находят моментальное разрешение А кто-то целый день бродит по дому в тоске и в халате с дыркой, то и дело заливаясь слезами. Спрашивается, о чем плач? Да так, знаете ли, о подлости этого мира. Вот в зависимости от того, к какому типу вы тяготеете, разнятся и рекомендации астрологов. Если вы прекрасно себя чувствуете, много и плодотворно работаете, идеи - одна другой лучше - прямо-таки лезут из головы, как каша из волшебного горшочка, словом, все у вас хорошо, за тем исключением, что фаза возбуждения не сменяется фазой торможения и по ночам вам никак не уснуть. Может, и пытаться тогда не стоит? В конце концов, такие кипучие деньки нечасто выдаются. Поэтому вместо сна отправляйтесь, к примеру, в ночной клуб. Спросите любого доктора, и он непременно вам подтвердит, что положительные эмоции для женского здоровья иной раз куда полезнее восьмичасового сна. Если же полная луна провоцирует у вас депрессию, вам следует до минимума сократить общение даже с домашними. Переждите этот период в изоляции от внешнего мира. Купите себе большой шоколадный торт и съешьте его вдвоем с лучшей подругой. Однако этот совет - лишь для тех, у кого нет никаких проблем с пищеварительным трактом. Если же у вас чувствительный желудок, отдайте предпочтение йогурту, кефиру и другим молочным продуктам: а полнолуние сладкое, слишком соленая и жирная пища усваивается хуже. В полнолуние, за день до него и в последующие сутки отложение жира в организме происходит активнее. Накануне полнолуния устройте разгрузочный день на овощных соках или не слишком сладких фруктах. Впрочем, есть страдальцы, у которых во время полнолуния тяга к сладкому резко усиливается. Справиться с этим можно довольно просто достаточно понюхать ванильное масло, его интенсивный аромат просигнализирует мозгу о сытости и довольстве. И если уж вы решите выйти на люди, то только к маникюрше или парикмахеру. А перед тем, как отправиться спать, покажите луне монетку - говорят, это к счастью и богатству.

Убывающая луна

После фазы полнолуния наступает так называемая 'отдающая' фаза лунного цикла. Лунный диск е течение 14 дней истаивает, приобретая вид серпа, повернутого 'рожками' вправо. Луна убывает, а мы испытываем прилив сил. Организм в это время находится на пике активности. Если ваша фигура - скорее телосложение, чем теловычитание, то именно сейчас наступило самое благодатное время для похудения. К настоящему моменту нам известны только два честных способа - либо сократить потребление калорий, то есть сесть на диету, либо увеличить физическую нагрузку, то есть заняться спортом. Хорошо и то, и другое. Лишите ли вы себя любимых конфет и пирожных или же полюбите езду на велосипеде и бег трусцой - в любом случае в этот период КПД будет максимальным. В этой фазе организм сам по себе теряет больше жидкости, а вместе с ней выводятся и токсины. С вашей стороны будет весьма любезно посодействовать ему в этом: сходите в сауну или, например, на массаж запишитесь. Лимфодренажные процедуры тоже будут как нельзя кстати. В этой фазе луны как нельзя более рекомендуются все процедуры, способствующие выведению из организма шлаков, фитотерапия, дыхательная гимнастика и эпиляция.

Новолуние

Это самая короткая фаза. Собственно новолуние, когда диск поворачивается к нам слепой, неосвещенной стороной, длится всего один день. Однако, с точки зрения энергетики, этот период еще охватывает день, предшествующий новолунию, а также день последующий. Вот на эти три дня астрологи рекомендуют нам блаженное ничегонеделание. Новолуние - самое неудачное время для каких бы то ни было начинаний. Поэтому безо всяких угрызений совести отставим в сторону планов громадье. В конце концов вы сами убедитесь, что самые светлые, самые продуктивные идеи приходят в голову именно тогда, когда она не отягощена никакими заботами, когда мыслительный процесс не задан нарочно, а течет вольно, как бы сам по себе. Итак, астрологи предлагают нам следующую программу. Днем мы займемся лицом и телом - только учтите, никакого преодоления себя, исключительно щадящие, поддерживающие процедуры,
ну, что-нибудь вроде дыхательной практики или мимической гимнастики, ванны воздушные (прогулки голышом по квартире, а того лучше по саду) и ванны с солями и травами, разнообразные маски для волос и лица. После обеда хорошо бы вздремнуть часок-другой. А вечером - общаемся с исключительно приятными людьми, смотрим старое доброе кино и читаем хорошие книжки.

Растущая луна

Эта фаза Луны - наиболее благоприятное время, чтобы делать детей и деньги. Астрологи уверяют, что на растущую Луну, когда серп ее с повернутыми влево 'рожками' ночь oт ночи полнеет, любое предприятие с видом на будущее, будь то зачатие или вложение денег, обещает успех. Кроме того, это время благоприятно для учебы и всевозможных процедур, направленных на укрепление здоровья. Имеет смысл наведаться в массажный салон или к косметологу. Наше тело в этой фазе очень отзывчиво реагирует на всякое проявление заботы о нем. Вот почему курс общеукрепляющего массажа с травяными маслами будет как нельзя кстати. Особое внимание астрологи советуют обратить на то, что вы едите. Есть в этот период хочется неприлично часто, но вы все же постарайтесь как-то укротить некстати разыгравшийся аппетит, потому что растолстеть в эту пору проще простого. Налегайте лучше на сырые фрукты и овощи. Содержащиеся в них витамины и минералы сейчас усваиваются наиболее полноценно. В период растущей Луны рекомендуется проведение бессолевых диет. Показаны сауна и русская парная. Старайтесь вести активный образ жизни. Эффективна ароматерапия. Именно в этот период вы можете начать любое обучение, будь то уроки макраме, вышивания крестиком или учеба в институте повышения квалификации.

Меню 3 дневной лунной диеты

За день до полнолуния

1,5 кг любых свежих и приготовленных овощей (кроме картофеля), разделенных на 4-6 приемов пищи. Заправлять овощи можно уксусом и оливковым маслом.
В течение дня чай из шиповника.


Полнолуние

Утром: стакан минеральной воды без газа.

Завтрак: йогурт, банановое или яблочное пюре.

Перекус: апельсиновый сок с добавлением лимонного сока.

Обед: овощной суп-пюре или куриный бульон.

Перекус: травяной чай с медом.

Ужин: стакан овощного сока.

Перед сном: травяной чай с медом.


День после полнолуния

0,5 кг ананаса, 1 кг приготовленных по низкокалорийным рецептам грибов, разделенных на 4-6 приемов пищи.
В течение дня чай, на ночь кефир.

 

 

 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  07.06.2013 в 17:06
Хорошоя. понятно расписано, как вести себя по фазам луны!



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться