Бросаем курить с помощью диеты


Бросить курить - задача не из легких. Каждое воскресенье мы докуриваем последнюю пачку, последнюю сигарету для того, чтобы с утра понедельника начать новую, здоровую жизнь без табачного дыма. Но, как бы не так. Первая табачная палатка - и мы снова дымим в свое удовольствие. Но теперь разработана система питания,  помощью которой можно противостоять вредной привычке и не бояться набрать лишние килограммы.

В первое время отказа от курения вес может незначительно увеличиться, но его увеличение связно в первую очередь с тем, что нормализуется обмен веществ, и организм понимает 'как правильно надо 'работать'. Расставшись с сигаретой, полнеют далеко не все. Не забывайте, что даже среди заядлых курильщиц немало толстушек. Никотин замедляет процесс клеточного дыхания, снижается способность клеток усваивать важные макро- и микроэлементы. Причина набора веса в том, что, 'бросив' сигарету, вы неосознанно начинаете есть больше, чем раньше, заменяя 'перекуры' перекусами.

Самое главное желание, а остальное все просто. Во-первых, замените 'перекуры' здоровыми перекусами. Для этого носите с собой яблоко или морковку, горсть семечек или сухофруктов. Забудьте на время о второй половине 'сладкой парочки', которая составляет неотъемлемую часть дуэта - сигарета-кофе. Перефразируя знаменитую фразу Скарлетт О'Хара следуйте ей ежедневно - Я не буду пить кофе сегодня, я выпью его завтра. Переключитесь на зеленый чай, минеральную воду и натуральные соки.

Итак, диета, которая поможет вам справиться с тягой к курению.

Первый завтрак: чашка овсяных хлопьев с половинкой стакана обезжиренного молока, зеленый чай.

Второй завтрак: один любой фрукт (яблоко, груша, апельсин), зерновой хлебец.

Перекус: любой овощ (морковь, огурец, 2 черешка сельдерея).

Обед: 250 г овощного салата (капуста, морковь, огурцы, шпинат) заправленного оливковым маслом наполовину смешанным с лимонным соком, 200 г отварной куриной грудки. Стакан фруктового сока.

Полдник: половинка сладкого болгарского перца, 1 морковка, зерновой хлебец, 3 шт. вяленого инжира или бананов, зеленый чай.
Ужин: 150 г отварной стручковой фасоли, 250 г лосося (семга, морской язык, треска), приготовленного на пару или гриле. Стакан фруктового яблочно-апельсинового фреша.

Перед сном: стакан кефира 1% жирности.










 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться