Фруктово-овощная блицдиета


Оценить:
18.05.16

Возможно, именно с этого метода стоит начать новичкам. Эти особые программы диетического питания отличаются небольшой продолжительностью, основываются на контрастном или комбинированном питании. Блицдиета рассчитана в среднем на 5—7 дней, ее можно сравнить со 'скорой помощью' вашему организму. Эти диеты подходят тем людям, которым не хватает времени для более тщательного ухода за собой и питания по правилам в течение многих месяцев. Несколько дней особого питания доступны каждой из вас, милые женщины. Если хотя бы раз в месяц проводить блицдиеты, то мечта о стройной фигуре будет ближе и реальнее.

Без блицдиеты не обойтись, если у вас всего 2—3 "лишних" килограммчика. Ведь в таком случае не нужно сидеть на строжайшем ограничении в меню длительное время, а достаточно за короткий срок провести эффективные процедуры для корректирования своей фигуры.

Во время блицдиеты рекомендуем увеличить нагрузку на организм: ежедневно делать зарядку и выполнять комплекс упражнений для мышц живота, бедер, ягодиц. Это сделает ваши старания более продуктивными. При физических нагрузках на проблемные зоны и диетическом питании жировые отложения быстрее расщепляются и перерабатываются организмом. Кроме этого, физические нагрузки сжигают калории, не позволяя им отложиться в жировых клетках. Очень полезно потоотделение при физических упражнениях, ведь через кожу выходят ядовитые вещества, соли, которые загрязняют организм, создают "застои" - так называемые проблемные зоны.

Основной принцип блицдиеты - не мучать свой организм голодом. Овощи и фрукты вы можете потреблять столько, сколько хотите, и в любое время. Установка, что есть после 18 часов вечера нельзя, на блицдиеты не распространяется. Вы можете позволить себе перед сном овощной салат или фруктовый йогурт и спокойно уснуть, не думая, что ваш ужин превращается в жировые отложения на животе и бедрах. Овощи и фрукты дают чувство сытости, однако они легко перерабатываются организмом и не станут причиной увеличения вашего веса.

Завтрак должен состоять из продуктов, богатых витаминами, и не превышать по калорийности 200 ккал.

Примерное меню завтрака

Первый вариант. Салат из свежей капусты с укропом, небольшая булочка из муки грубого помола, 1 стакан яблочного сока.
Второй вариант. 1 отваренная картофелина, салат из свежих томатов со шпинатом, 1 стакан свекольного сока.
Третий вариант. Отварная соя, салат из цветной капусты, 1 стакан апельсинового сока. Если вы привыкли завтракать более плотно, на завтрак съешьте небольшой кусочек ржаного хлеба, это не повредит диете.

Чтобы не испытывать чувство голода между утренними часами и обедом, рекомендуется в 11 — 12 часов дня немного перекусить.
Второй завтрак составляет легкая пища, в основном сырые овощи и фрукты. Очень полезно есть сырую морковь, капусту, редьку, также самые разнообразные фрукты — сливы, виноград.

Примерное меню второго завтрака

Первый вариант. Капустный лист, финики.
Второй вариант. 50 г сухофруктов, яблоко.
Третий вариант. Сырая морковь, апельсин.

Обед — это возможность основательно насытиться и получить нужное количество витаминов. Для приготовления обеденных блюд вы можете использовать небольшое количество очищенного растительного масла. Можно испечь кукурузные или овсяные лепешки или булки из отрубей. Такие мучные изделия наименее калорийны и гораздо легче перерабатываются организмом, чем готовая сдоба. На первое обязательно приготовьте овощной суп.

Диетические супы — это особая страничка в кулинарии, любая хозяйка может справиться с этой задачей. Бульон для супа готовится из отвара овощей: картофеля, моркови, лука. В него вы уже можете положить надлежащие компоненты. Обязательно добавьте в диетические супы зелень, укроп, сельдерей, петрушку. Диетический суп может быть с фасолью или горохом, со спаржей или листьями салата, со свеклой.

На второе приготовьте салат из свежих или вареных овощей, а гарниром может стать отварной картофель или соя. На диетическом столе всегда кстати будет овощное рагу или запеканка из кабачков.

Постарайтесь использовать самые разнообразные салаты. Очень вкусный и оригинальный салат можно приготовить из сырой редьки, протертой через терку, сырой свеклы с грецкими орехами и т. д. Капусту можно использовать и свежую, и квашеную.
На сладкое — чай из лекарственных трав с общеукрепляющим свойством или специальный чай для похудения. Вместо него можно выпить стакан любого фруктового или овощного сока, съесть ягодное пюре или свежие фрукты. Согласитесь, предлагаемые варианты обеда звучат аппетитно и по своему составу достаточно питательны.

Выдержать фруктово-овощную диету достаточно просто, ведь во время ее соблюдения не приходиться голодать. Скорее, наоборот, такая диета доставляет удовольствие.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться