Что такое Доктор-слим


Оценить:

Данные программы разработаны под руководством доктора медицинских наук М. Гинзбурга, автора ряда книг и проблемных статей по механизмам развития и способам лечения избыточного веса и его осложнений. Программы прошли всестороннюю клиническую апробацию НИИ диетологии и диетотерапии в качестве нового самодостаточного способа лечения избыточного веса. На них получены патенты Российской федерации (Патент №2147228 и Патент №2174835 на изобретение).
Данная программа идеально подходит для тех, кто не стремится к быстрому снижению веса. Она может применяться и как предварительный этап перед применением других, более интенсивных режимов.

Первые 3 дня пациенту предлагается обычное 3-разовое питание, состоящее из нежирных продуктов, а перед едой назначаетсфя 'Доктор-слим'. За это время пациент привык питаться нежирогенно и привыкает к напитку.
Далее пациенту оставляют 1 прием пиши — тот,которым он дорожит больше всего. Нужно сказать, что большинство предпочитает сохранять ужин. 
Перед едой он должен принять порцию напитка, а саму еду построить из нежирных продуктов. Вместо остальных приемов пищи и на ночь пациент получает еще по порции 'Доктор-слима' плюс небольшое количество овощей и фруктов.

Итак, примерный завтрак: порция 'Доктор-слима' с кофе и апельсин. Примерный обед: 'Доктор-слим' с чаем или кофе, или фруктовый коктейль и овощи (тертая морковь, овощной салат с лимонным соком или уксусом, но без масел или сахаров).
Ужин — произвольный набор продуктов, составленный так, чтобы суммарное количество жира не превышало 10—15 г. Перед ужином — порция 'Доктор-слима'. На ночь - порция напитка с чаем и яблоко или апельсин или фруктовый или ягодный коктейль с 'Доктор-слимом'.

Это, собственно, и есть разгрузочный режим. Пациент может соблюдать его до тех пор, пока у него есть силы или желание, или, ели получится, до достижения желаемой массы тела.

Если пациент хочет ускорить темп похудания, он может включить 1 или 2 разгрузочных дня в неделю. Но чаще всего этого не требуется. И еще: схема лечения предполагает, что время от времени пациент будет отдыхать — то есть возвращаться к режиму первых 3-х дней.

Поводом отдохнуть может быть какой-то семейный праздник, или торжество на работе, или ощущение, что человек просто устал от разгрузочного режима, или, если несмотря на соблюдение режима, снижение массы тела замедляется. Некоторые пациенты отдыхают планово: например, каждую субботу и воскресенье, а в рабочие дни соблюдают разгрузочный режим.
Эта программа хороша именно тем, что ее очень трудно нарушить: все отступления от разгрузочного режима запрограммированы.

Мужчины при соблюдении того же самого режима обычно худеют несколько быстрее, чем женщины. И второе: если у пациента артериальное давление повышено, то в процессе лечения оно довольно часто снижается. Причем это достигается обычно задолго до нормализации массы тела. Объясняется это следующим образом. Повышение артериального давления при ожирении связано не столько с массой жира в организме, сколько с повышением его концентрации в крови. При разгрузочном питании организм в первую очередь начинает расходовать именно жир крови.

Концентрация его уменьшается, а следом снижается и артериальное давление. Лечение избыточного веса приводит не только к снижению артериального давления. Если человек страдает сахарным диабетом, то в процессе лечения очень часто наблюдается снижение уровня сахара в крови, что позволяет уменьшить дозу сахароснижакшшх средств или даже полностью отказаться от их приема.

Результаты лечения при применении 'Доктора-слима' и нежирогенной диеты в течение 3 месяцев можно изложить следующим образом:

• снижение веса в среднем составило 4—5 кг к концу первого месяца лечения, 7-9 кг — к концу второго и 9—12 кг — к концу третьего месяца;
• отмечено, что количество сброшенных килограммов зависит от возраста пациента — более молодые худеют интенсивнее, чем пациенты более старшего возраста. Эффект зависит и от пола пациента: мужчины сбрасывают вес активнее, чем женщины. Степень похудания тесно связана с выраженностью ожирения: более полные худеют несколько лучше, чем пациенты с небольшим избытком массы тела. Женщины в первую фазу менструального цикла худели заметнее, чем во вторую.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться