Диета "В шоколаде"


В преддверии праздников так хочется быть 'тонкой и звонкой'! Но как, когда вокруг столько соблазнов? Что ж, соблазны нам и помогут — похудеем на шоколадной диете!

Начнем с полезного. Несмотря на калорийное название, 'сладкая' диета за две недели помогает избавиться от 3—5 лишних килограммов! Но это еще не все! Если результат вас не устроит, можете продолжать путь к стройности еще в течение двух недель. Не беспокойтесь, вы не причините вреда здоровью, ведь организм будет получать все важные вещества: жиры, белки, углеводы, витамины А, В, С и Е и растительную клетчатку.

Теперь о приятном! Известно, что шоколад насыщает организм знаменитым 'гормоном счастья' эндорфином, который дарит ощущение радости. А еще в сладком батончике есть небольшие дозы кофеина и теобромина, улучшающих настроение. Поэтому, как вы понимаете, придерживаться такого рациона — одно удовольствие!

Эта замечательная диета — настоящая находка для тех, кто любитвкусно поесть! Например, в меню можно включить макароны — прекрасный источник углеводов, минералов и витаминов группы В. Но:
• изделия должны быть только из твердых сортов пшеницы; норма — не более 100 г в день;
• ни в коем случае нельзя сочетать макароны с белковыми продуктами: мясом, сыром, морепродуктами, ры
бой, бобовыми и молочнокислыми изделиями.
Тем более что все вышеперечисленное диетой строго запрещено! Зато разрешено приправлять блюда оливковым маслом (1 ст. ложка).
Также можете баловать себя булочками (из муки грубого помола, 50 г в день), сыром (50 г), сваренными вкрутую яйцами (1 шт. в день) и грецкими орехами (1 шт. в день). А вот соль, сахар и любые приправы придется исключить!

Поклонники фруктов и овощей, радуйтесь! Отказываться от любимых продуктов не придется! Помидоры, например, можно есть в любом виде, но не больше 3—4 томатов среднего размера в день. Не забудьте включить в свой рацион и морковь: каждый день желательно съедать как минимум две сырые морковки, а еще из трех выжимать сок (1 стакан) и выпивать его сразу же после приготовления. Овощной рацион можно разнообразить: добавить отварную свеклу (не более 150 г в день), листья салата и свежую зелень.
Кстати, не забывайте о фруктах, ешьте хоть каждый день (по 1 шт.). Но особое внимание уделите витамину С, который содержится в цитрусовых и киви (не больше 200 г в день). А подсластить фруктовый салатик можно чайной ложкой меда.

Переходим к самому главному — к шоколаду! Выбирайте горький шоколад с большим содержанием какао-бобов — именно такие сорта особенно хороши для диеты, в них больше микроэлементов и белков. А вот молочный и белый под запретом — в них слишком много жира и мало питательных веществ. Еще одна деталь — ни в коем случае не покупайте шоколад с начинкой, это сведет все усилия на нет!
Выбор плитки зависит еще и от калорийности, которая колеблется от 400 до 700 ккал. Отдавайте предпочтение сладостям, энергетическая ценность которых не превышает 500 ккал. Но это не значит, что их можно есть тоннами — не более 100 г в день. Советуем растянуть удовольствие на три приема — завтрак, обед и полдник.

Шоколадная диета

Завтрак:
Стакан чая с булочкой (50 г) из муки грубого помола
Шоколад (30 г)
Апельсин (1 шт.)

Второй завтрак:
Морковь (1 шт.)
Киви (2 шт.)

Обед:
Макароны (100 г) с соусом из помидоров (2 шт.) и салатом
Стакан свежевыжатого морковного сока
Шоколад (30 г)

Полдник:
Салат из отварной свеклы (150 г и листьев салата, заправленный оливковым маслом (1 ст. ложка)
Шоколад (30 г)
Апельсин (1 шт.)

Ужин:
Салат из помидоров (2 шт.) и листьев салата
Морковь (1 шт.), листья салата.

В течение дня нужно выпивать не менее 1,5 л воды и не более 2 чашек чая. Кофе строго запрещен!

Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно'










 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться