Диета на креветках


Оценить:
23.06.14

Основу данной диеты, как видно из названия, составляют креветки. Креветки вообще считаются очень полезным диетическим продуктом. В день разрешается съедать до 250 г  морепродуктов в вареном или запеченном на гриле или в духовке виде. Придерживаясь этой диеты, у вас есть шанс добиться прекрасных результатов: за неделю можно скинуть 2-3 кг. Если же вам необходимо сбросить 7-8 кг, придется продержаться еще 2-3 недели. Зато успех гарантирован! Идеальный гарнир - любые овощи, за исключением картофеля, кукурузы и всех бобовых культур. Смело включайте в свой рацион зеленый салат, капусту, помидоры, огурцы, морковь - общий вес этих продуктов может доходить аж до килограмма в сутки! Раз в два дня разрешается съедать 150-200 граммов свеклы. А укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, лук и чеснок можно употреблять без каких бы то ни было ограничений.

Креветки рекомендуется подавать с небольшим количеством оливкового масла (норма - 1 ст. ложка в день), смешанного с лимонным соком. А вот от мучных, сырных соусов и соли придется отказаться.

Во время креветочной диеты лучше всего пить минеральную воду без газа, цитрусовый, ананасовый, яблочный и гранатовый соки и обезжиренное молоко не больше стакана в день. А всего за сутки рекомендуется потреблять не более 1,5-2 литров жидкости.

Как ни странно, но креветочная диета исключает из рациона практически все фрукты. Разрешается употреблять лишь немногие из них. Например, цитрусовые, причем наибольшее предпочтение лучше отдать лимону. Дело в том, что на все время диеты организм лишается продуктов, которые являются основными поставщиками железа. Этот жизненно важный микроэлемент хоть и присутствует в креветках, но плохо усваивается. Вот тут и поможет витамин С, проще говоря, аскорбинка. В лимоне аскорбинки предостаточно, поэтому не мешало бы после каждой трапезы съедать хотя бы дольку цитруса и не забывать добавлять чайную ложку сока в приготовленные блюда. При желании лимон можно заменить на киви - в нем содержится ничуть не меньше полезного витамина. Но перебарщивать тоже не стоит - в день рекомендуется съедать не более двух плодов. Кроме того, разрешается включать в свой рацион  лесные ягоды (до 300 г в день).

Категорически запрещаются!

Любые мучные продукты. Помните, что, если вы нарушите это правило, диету надо будет начинать заново! Как это ни печально, но и на любимых сосисках, сардельках, колбасах придется поставить большой и жирный крест. Не расстраивайтесь, иногда - раз в 2-3 дня - можно позволить себе кусочек (не более 150 г) отварного мяса. Как правило, оно необходимо тем, кто с трудом переносит чувство голода. Ведь креветочная диета хоть и очень вкусная, но довольно жесткая.

Примерное меню на день:

Завтрак: 1 стакан апельсинового сока, 1 киви.
Обед: суп-пюре из креветок, салат из креветок с овощами, 1 стакан минеральной воды без газа.
Полдник: салат из моркови и капусты с зеленью (без ограничения), 1 стакан гранатового сока.
Ужин: запеченные креветки, любой овощной салат, 1 стакан молока.

Раз в 2-3 дня можно добавить к этому меню кусочек отварного мяса (не более 150 г).

Одним из вариантов креветочной диеты пользуется иногда и Анна Семенович. Ее диета рассчитана на 3 дня, за это время можно похудеть на 2-3 кг. В отличие от первого варианта в данной системы наряду с креветками разрешается употреблять яблоки. Креветки для диеты можно покупать любые, мелкие или крупные, королевские, употреблять креветки лучше всег ов варенном виде, а яблоки можно есть свежие или запеченные в духовке. Отварите креветки в чуть подсоленной воде и ешьте в течение дня в неограниченном количестве. На диете можно употреблять чай и кофе (желательно без сахара), минеральную воду, 1-2 бокала сухого белого вина.

Фото: © Depositphotos.com/@ Madllen   

 



Тегидиеты








Отзывы
 
Андрей  28.10.2015
Даже от воды можно умереть, а креветки содержат холестерин и много еще чего, если их жевать киллограммами, можно и навредить серьезно
Ната  14.04.2011
креветки сами по себе соленые
Лапочка  24.12.2010
Полностью согласна с Олей, ведь эта диета основана не на ограничение количества п ищи, а на ограничение употребления некоторых продуктов. И про молоко смешно его лучше пить отдельно от приема пищи. Сама сидела на этой диете месяц - 8 кг безвозвратно. А креветки в любом случае будут солеными
Оля  23.08.2010
А что за бред про 250 грамм? Креветки - чистый белок, от них и с нескольких килограмм не поправишься. Вот почему у нас каждую хорошую диетическую идею надо довести до идиотизма с гестаповски голодной нормой? Если Вы будете съедать 250 грамм чего угодно (даже жирной свинины) в день, то похудеете из-за недостатка калорий. А креветки они тем и хороши, что их сколько не съешь, все равно в них ни жиров, ни углеводов нет, а значит похудеешь по-любому (лишь бы денег на креветки хватило). И отдельный вопрос - на ужин креветки с овощным салатом молоком-то зачем запивать? Чтобы всю ночь от унитаза не отходить? Голова есть у автора статьи?
Дарья  14.08.2010
А криветки должны быть несолеными?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Календарь"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться