Диета для молодых мам


Оценить:

Эта голландская диета создана специально для тех, кто стремится восстановить прежний вес после рождения ребенка. Каждый день вы будете получать 1200 киоркалорий. Когда же ваш вес придет в норму, к своему ежедневному рациону можно будет добавить еще 500 килокалорий.

Простые правила

- Готовьте на обед легкие супчики, лучше на овощном бульоне.
- Помимо обычной ежедневной нормы напитков вы можете каждый день выпивать по бокалу сухого вина (если не кормите грудью!).
- Жиры должны составлять не более четверти от общей калорийности рациона. Если вы придерживаетесь нормы в 1500 ккал, ежедневно вы можете получить не больше 40 граммов чистых жиров (2 ст. ложки).
- Мясо и мясные продукты вам можно есть лишь раз в день. А вот свежие, вареные и тушеные без жира овощи старайтесь включать в каждый прием пищи.
- Молочные продукты вам положены лишь обезжиренные или с пониженным содержанием жира.
- Газированные сладкие напитки вроде колы и пепси лучше вообще исключить.

Не отказывайтесь от зерновых продуктов: каши на воде или на обезжиренном молоке для вас весьма полезны. Также, как цельный хлеб и коричневый рис.

Исключите из рациона сладкое. Никаких конфет и шоколадок! Разве что кусочек пастилы или мармелада - если уж будет тяжело без сладостей - или одну-две карамельки в день.

Наложите запрет на орехи и семечки. Незаметно для себя вместе с горстью семечек вы получите почти половину дневной нормы калорий и, конечно, превысите лимит жиров.

Вместо соков пейте минеральную воду, а потребность в витаминах восполняйте свежими фруктами. В литре апельсинового сока содержится целых 900 ккал, а в килограмме свежих апельсинов - всего 400.
• Полностью откажитесь от алкоголя!
• Не принимайте никаких лекарств и биодобавок для похудения!
• Откажитесь от очищающих травяных чаев: их применение может отразиться на качестве материнского молока.
• Обязательно покупайте витаминно-минеральные добавки, но не превышайте нормы потребления витаминов.
• При дисбактериозе у малыша исключите из рациона капусту, бобовый и черный хлеб.

Предлагаем вам примерное меню на неделю

Понедельник

Завтрак
Один тост, консервированные помидоры (100 г), сыр чечил (30 г).
Обед
Суп-пюре из помидоров и сладкого перца. 150 г картофеля, сваренного в мундире, 100 г рыбы. Салат из зеленого лука и свежего огурца. Несладкий чай, персик или груша.
Ужин
Цветная капуста, запеченная с тертым сыром, большая порция салата из помидоров и редиса, заправленного лимонным соком. Один банан.

Вторник
Завтрак
Салат из фруктов с несладкими хлопьями.
Обед
Бульон с морковью и 'конвертиками' с куриным мясом. Ломтик постной ветчины, 100 г цветной капусты, запеченной с тертым сыром. Салат из свежих помидоров. Стакан натурального йогурта с кусочками свежего банана.
Ужин
Картофель, сваренный в мундире (150 г), рыба, тушенная с морковью (100 г). Несладкие кукурузные палочки (100 г), стакан кефира. Апельсин.

Среда
Завтрак
Одно поджаренное яйцо на тосте из хлеба с отрубями, виноград (100 г). Стакан йогурта.
Обед
Рисовый супчик на курином бульоне с овощами. Салат из сыра с зеленым салатом и петрушкой, заправленный легким майонезом. 100 г отварной говядины с тушеными овощами (зеленой фасолью, сладким перцем и помидорами). Свежее яблоко.
Ужин
100 г спагетти (из твердых сортов пшеницы) с соусом, приготовленным из помидоров и репчатого лука. Салат из моркови, китайской капусты и изюма. Ломтик (25 г) слабосоленой рыбы. Одно яблоко.

Четверг
Завтрак
Брынза или сыр чечил (50 г), зеленые оливки (10 шт.).
Обед
Суп картофельный с грибами (из свежих шампиньонов или сухих белых грибов). 100 г отварной рыбы, рис отварной (0,5 стакана). Салат из моркови с яблоком, заправленный двумя столовыми ложками оливкового масла. Кусок хлеба из муки грубого помола. Апельсин.
Ужин
Гречка, сваренная на обезжиренном молоке (200 г). Салат из помидоров с зеленью и чесноком, 50 г зеленого горошка. Кефир с печеньем.

Пятница Завтрак
Тушеные овощи (капуста или цуккини - 100 г), два хрустящих хлебца, свежий помидор. Чай с кусочком пастилы.
Обед
Суп из чечевицы, свежей груши и консервированных фруктов. 100 г белого мяса курицы, сваренная в мундире картофелина. Салат из капусты со свежим сладким перцем. Кефир с несладким печеньем.
Ужин
Отварной рис (1 стакан), тушеные овощи (цуккини, морковь и капуста - 200 г). Салат из апельсина, ананаса и мюсли с натуральным йогуртом (200 г).

Суббота
Завтрак
Макароны из твердых сортов пшеницы (100 г) с соусом из тушеных овощей. Для соуса берем помидоры (2 шт.), репчатый лук (0,5 шт.) и зеленую фасоль (5 ст. ложек). Овощи тушим на оливковом масле (1 ч. ложка). Стакан молока и маленький пирожок с повидлом.
Обед
Рыбный суп. Коричневый рис отварной (1 стакан) с нежирной ветчиной (50 г). Салат из яйца, зеленого лука и свежего огурца. Груша.
Ужин
Сыр сулугуни или брынза (50 г), одно яйцо, оливки зеленые 5-6 штук. Темное или светлое пиво (250 мл), несладкие крекеры (50 г).

Воскресенье
Завтрак
Кусочек нежирного мяса, лучше курицы (100 г), свежий огурец. Тост с клубничным джемом, кофе без сахара.
Обед
Суп картофельный с фрикадельками из постной говядины. Кусок отварной рыбы (100 г), тушеные баклажаны (100 г). Салат из китайской капусты, редиса и свежего огурца (100 г). Йогурт с кусочком кекса.
Ужин
Пшенная каша, сваренная на обезжиренном молоке. Кусочек шоколадного бисквита, свежий ананас (100 г). Если вам подошла наша диета, вы можете придерживаться ее и в дальнейшем. Смело варьируйте предложенные блюда по своему вкусу.

Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'


Тегидиеты








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

шмакадявка_Я  23.02.2011 в 12:45
хорошая диета,но поможет ли она и скока времени продёт?



 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться