Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Диетический алкоголь


7592

Мы уже писали о пользе вина. И вот новый факт - появилось диетическое вино. Диетические вина с низким содержанием углеводов научились изготавливать американские виноделы. Процесс приготовления несколько отличается от стандартной технологии: большая часть сахара и углеводов удаляется из винограда во время ферментации. При этом виноделам удается сохранить сладкий вкус напитка. Заявленое содержание углеводов в таких винах - не более 6 г на бокал напитка. По заявлению производителей, сначала в продаже появится диетическое шардоне и мерло. Первое - с ароматом лимона и дыни, а второе - довольное терпкое вино с добавлением черники и вишни.

А вот японские ученые пришли к выводу, что у людей, потребляющих алкоголь в умеренных количествах, уровень интеллекта более высок, нежели у убежденных трезвенников. Неужели лучшая пища для ума прячется в рюмке?
Ведь чрезмерное количество алкоголя притупляет ощущения, делает непослушным тело, одурманивает и чего только не вытворяет с человеком. Однако японские ученые из Национального института наук о долголетии обнаружили, что умеренно пьющие люди проявляют более высокие интеллектуальные способности, чем трезвенники. Исследователи подвергли испытаниям более двух тысяч человек разного возраста, от 40 до 79 лет, проверяя их уровень интеллекта. Оказалось, что в среднем у мужчин, которые выпивают небольшое количество алкоголя ежедневно (не более пятисот сорока миллилитров саке или вина), уровень интеллекта на несколько пунктов выше, чем у мужчин, ведущих трезвый образ жизни. У женщин картина несколько другая, хотя вывод такой же: показатель интеллекта у умеренно выпивающих представительниц прекрасного пола выше на два с половиной пункта, чем у женщин-трезвенниц. Исследователи, конечно, подчеркивают, что вовсе не обязательно, что выпивка делает вас более сообразительным. Главное - образ жизни. Те люди, которые пьют саке (японскую рисовую водку), - едят много сырой рыбы. Это может положительно сказываться на умственных способностях, поскольку сырая рыба содержит много жирных кислот, благотворно влияющих на работу мозга. Точно так же вместе с вином японцы едят больше сыра, который не очень популярен среди местного населения, но и он насыщен полезными для мозга жирами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться