#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог с вином


4132
  • 150 г мука
  • 50 г молотого миндаля
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка сопи
  • 100 г сливочного масла
для начинки:
  • 400 г мякоти тыквы
  • 400 г кислых яблок
  • 120 г сахара
  • 400 мл белого портвейна
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
  • 200 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г пластинок миндаля
  • сахарная пудра

Смешать муку, орехи, сахар, корицу, соль, масло и 2 ст. ложки воды, завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Выстелить разъемную форму бумагой. Раскатать 2/3 теста в круг и выстелить им дно формы. Нашинковать ломтиками тыкву. Яблоки очистить и нарезать дольками. Вскипятить портвейн, сахар, сок и кардамон. Потушить 5 минут в этой жидкости тыкву и яблоки. Откинуть на дуршлап собрав отвар. Смешать порошок для пудинга и вино. Вскипятить отвар, загустить пудингом и остудить. Взбить сливки и перемешать с пудинговой массой. Разложить на корже 2/3 кусочков тыквы и яблок и выложить сверху пудинговую массу, а затем - оставшиеся фрукты. Выпекать 60 минут при 180 градусах. Посыпать миндалем за 10 минут до готовности. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Калорийность 1 порции: 290 ккал

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться