#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочные шарики (240 ккал)


449
  • 225 г обезжиренного творога
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яблоко
  • 200 мл яблочного сока (без добавления сахара)
  • для грушевого соуса:
  • 1 груша
  • 200 г слив (консервированных без сахара)
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 палочка корицы
  • несколько капель жидкого заменителя сахара

Откинуть на дуршлаг творог и положить его в миску. Добавить сливочное масло, яйцо, муку, панировочные сухари, ванильный сахар, соль и перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Вскипятить в большой кастрюле яблочный сок с 500 мл воды. Вырезать из творожного крема 2 ложками шарики и порциями отварить их в кипящем соке на слабом огне. Для грушевого соуса вымыть грушу, почистить и нарезать кусочками. Откинуть на дуршлаг сливу. Вскипятить фрукты с красным вином, 150 мл воды, лимонным соком и палочкой корицы и уваривать в открытой кастрюле на слабом огне около 3 минуты. Удалить палочку корицы и приправить соус заменителем сахара. Разложить по тарелкам яблочные шарики с грушевым соусом и подать на стол. По желанию украсить листочками мяты и палочкой корицы.
В одной порции 240 ккал.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться