#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Темный лес


2062
  1. 12 порций по 250 ккал и 5 г жира
  2. 2 стакана муки
  3. 1 стакан какао
  4. 1 чайная ложка порошка для выпечки
  5. 1/4 чайной ложки соли
  6. 1 стакан сахара
  7. 2 яйца
  8. яичный белок
  9. 1 стакан 'масла' из чернослива
  10. 1 стакан обезжиренного молока
  11. 1 столовая ложка ванильного сахара
  12. 2 столовые ложки растворимого кофе (по желанию)
  13. 2 чайные ложки соды
  14. 1 стакан кипятка
  15. 1 стакан замороженной вишни без косточек или малины
  16. 1/2 стакана измельченных грецких или лесных орехов

Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, порошок для выпечки и соль в миску, добавить сахар, ванильный сахар, размешать. Сделать в середине углубление. В другой миске взбить яйца и добавить 'масло', молоко, слегка взбить веничком и вылить в муку, перемешать. Растворить кофе и соду в кипятке, вылить в тесто и тщательно размешать. Выложить половину теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху разложить ягоды (не размораживая!) и орехи. Аккуратно ложкой выложить сверху оставшееся тесто. Разгладить верх. Выпекать около часа. Можно сварить легкий заварной крем с какао и ягодами для украшения торта.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться