Рыбное филе с овощами
- 600 г рыбного филе
- 4 ст. л. лимонного сока
- соль
- 150 г молодой моркови
- 200 г черешкового сельдерея
- 2 пучка зеленого лука
- 200 г шампиньонов
- 1 горсть листьев шпината
- 3 ст. л. растительного масла
- 165 мл кокосового молока
- 1 ст. л. порошка карри
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Рыбное филе тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой, если необходимо, удалить все мелкие косточки, сбрызнуть рыбу со всех сторон 3 ст. ложками лимонного сока и посолить. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Сельдерей почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать длинными кусочками слегка наискосок. Шампиньоны протереть влажной тканью, почистить и тонко нарезать. Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем шампиньоны с морковью. Добавить сельдерей,зеленый лук и шпинат. Тушить при постоянном помешивании 2 минуты. Влить консервированное кокосовое молоко, приправить порошком карри, кайенским перцем и солью. Еще раз довести до кипения. Положить на овощи рыбу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Приправить блюдо оставшимся лимонным соком. Овощи с рыбой выложить на тарелки. Пожеланию украсить базиликом. На гарнир подать рис.
Приятного аппетита!
- Овощные рулеты с сыром и зеленью
- Тыква, тушенная с грибами
- Cалат из цветной капусты с перцем
- Суп с форелью и сельдереем
- Салат с овощами и сыром
- Салат с авокадо, семгой и гранатом
- Рулетики из индейки - 210 ккал
- Овощной суп - 180 ккал
- Шашлык из свежих овощей - 230 ккал
- Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал