Пиренейское жаркое


215
  • 500 г картофеля
  • 500 г зеленой фасоли
  • соль
  • 1 банка консервированных артишоков
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 3 веточки петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • 15 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • 125 мл бульона из кубиков

Картофель очистить, вымыть, разрезать на половинки и сварить. Фасоль около 10 минут варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. С консервированных артишоков слить жидкость и разрезать их пополам или на четвертинки. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить в нем картофель и сладкий перец. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду. Добавить фасоль, петрушку и артишоки. Посолить и поперчить. Влить бульон и 10 минут тушить на среднем огне. Затем еще раз приправить и подать на стол, украсив, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться