Овощи с тофу
- 200 г длиннозерного pиca быстрого приготовлевия
- 200 г тофу
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 банка кукурузы (425 мл)
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 цуккини
- 2 луковицы
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- перец
- 100 мл овощного бульона
- соль
Отварить рис. Мелко порубить тофу. Смешать с соевым соусом. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Помидоры вымыть, почистить и нарезать дольками. Цуккини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Очистить 1 луковицу и чеснок и мелко порубить. Оставшийся лук нарезать кубиками. Смешать с сухарями, яйцом, солью, перцем и тофу. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла. Поджарить на сильном огне смесь тофу до рассыпчатого состояния. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Поджарить в нем лук и чеснок. Подмешать рис и разогреть. Добавить кукурузу, цуккини, помидоры, смесь тофу и немного потушить. Влить бульон, посолить и поперчить. Накрыть и тушить 10 минут. Приправить и подавать в сковороде. Рис можно отварить накануне.
Приятного аппетита!
- Овощные рулеты с сыром и зеленью
- Тыква, тушенная с грибами
- Cалат из цветной капусты с перцем
- Суп с форелью и сельдереем
- Салат с овощами и сыром
- Салат с авокадо, семгой и гранатом
- Рулетики из индейки - 210 ккал
- Овощной суп - 180 ккал
- Шашлык из свежих овощей - 230 ккал
- Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал