#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонно-маковый сюрприз


169
  • 24 печенья по 75 ккал и 2 г жира
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки мака
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана 'масла' из чернослива
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • тертая цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 стакана любого джема

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, половину сахара, мак, соду и соль. В середине сделать углубление. В другой миске взбить миксером 'масло' из чернослива с оставшимся сахаром и растительным маслом, водой, лимонной цедрой, соком до однородной гладкой массы. Выложить муку и осторожно размешать до образования мягкого липкого теста. Разложить половину теста в 2 маленькие формочки. Мокрыми пальцами в каждом комочке теста сделать углубление и положит по 1/2 чайной ложки джема, тщательно залепить начинку оставшимся тестом. Выпекать 20-30 минут до полной готовности. 'Масло' из чернослива Эта маленькая хитрость позволяет значительно снизить жирность и калорийность домашних кондитерских шедевров. Все очень просто: нужно взять чернослив, измельчить его в блендере и залить туда кипяток. Пропорции: 3 части чернослива и 1 часть воды. Размешивать еще 2-3 минуты, время от времени выключая машину, чтобы соскрести остатки чернослива со стенок. 'Масла' получится столько же, сколько было взято чернослива. Этот диковинный продукт хранится в холодильнике в течение 2 недель. Говорят, что в качестве 'масла' для выпечки кондитерских изделий можно использовать пюре из манго.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться