Густой овощной суп с рисом
- 200 г моркови
- 200 г зеленой редьки
- 200 г сельдерея
- 200 г помидоров
- 200 г белокочанной капусты
- 200 г лука-порея
- 200 г цветной капусты
- 50 г оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 120 г риса
- соль, перец
Овощи вымыть и почистить. Морковь и лук-порей нарезать кружочками толщиной приблизительно 0,5 см. Редьку, сельдерей и помидоры - кубиками. Крупно нашинковать капусту. Цветную капусту разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле масло и немного потушить в нем овощи. Влить овощной бульон, добавить рис, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 20 минут. Посолить и поперчить суп, после чего разлить его по тарелкам. по желанию можно заправить низкокаллорийной сметаной.
Калорийность: в 1 порции 210 ккал.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Овощные рулеты с сыром и зеленью
- Тыква, тушенная с грибами
- Cалат из цветной капусты с перцем
- Суп с форелью и сельдереем
- Салат с овощами и сыром
- Салат с авокадо, семгой и гранатом
- Рулетики из индейки - 210 ккал
- Овощной суп - 180 ккал
- Шашлык из свежих овощей - 230 ккал
- Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал