Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы вегетарианские с орехами


17.02.06
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 12 листьев
  • кедровые орехи — 50 г.
  • рис — 175 г.
  • изюм — 50 г.
  • молодой репчатый лук — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • листья базилика
  • сок лимона
  • мята перечная
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зеленый лук
  • натуральный йогурт — 150 г.
  • салатный огурец — 115 г.


Способ приготовления:

Острым ножом срезать толстые жилки капустных листьев. Опустить листья в горячую воду на 30 сек. Вынуть шумовкой и дать стечь, затем разложить на рабочей поверхности. Рис положить в кипящую воду, чтобы он был полностью покрыт водой, и варить 15-20 минут, пока вся вода не впитается. Мягкий рис промыть и дать стечь. Молодые луковки нарезать вкось на кусочки. Смешать лук и рис с остальными продуктами, кроме 1 ст. л. оливкового масла, йогурта и огурца. Все хорошо перемешать. 2 ст. л. смеси положить на капустный лист и придать ему продолговатую форму. Загнуть края листа и придать голубцу четырехугольную форму так, чтобы начинка была полностью закрыта. Положить голубцы швом вниз на дно формы для запекания и смазать оставшимся маслом. Залить горячей водой, чтобы голубцы находились в ней примерно наполовину. Накрыть форму фольгой, осторожно прижать ее к верхней части голубцов, чтобы не сдвигались. Запекать в нагретой духовке при 190 градусах в течение 30-40 минут. За это время очистить огурец (кожуру сохранить) и нарезать его вдоль на четыре части. Вырезать семена и нарезать мякоть и половину кожуры на очень мелкие кусочки. В миске смещать огурец с йогуртом, накрыть крышкой и охладить. Вынуть готовые голубцы из формы, дать стечь жидкости и подать, полив йогуртовым соусом с огурцом. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться