Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овсяное печенье — 6 шт.
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- вода — 100 мл.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- ромовая эссенция — 4 капли
- натуральный йогурт — 235 г.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- порошок какао — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В удобную для макания емкость всыпать кофе.
В удобную для макания емкость всыпать кофе.
ШАГ 2.
Влить горячую воду, перемешать.
Влить горячую воду, перемешать.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Влить эссенцию, перемешать.
Влить эссенцию, перемешать.
ШАГ 5.
В йогурт всыпать ванильный сахар, перемешать.
В йогурт всыпать ванильный сахар, перемешать.
ШАГ 6.
Обмакиваем 2 печенья в кофе.
Обмакиваем 2 печенья в кофе.
ШАГ 7.
Выкладываем первым слоем в порционные стаканчики.
Выкладываем первым слоем в порционные стаканчики.
ШАГ 8.
Выкладываем часть йогурта.
Выкладываем часть йогурта.
ШАГ 9.
Снова макаем печенье и выкладываем следующим слоем.
Снова макаем печенье и выкладываем следующим слоем.
ШАГ 10.
Снова выкладываем йогурт.
Снова выкладываем йогурт.
ШАГ 11.
Последнее печенье обмакиваем в кофе, выкладываем в стаканчики.
Последнее печенье обмакиваем в кофе, выкладываем в стаканчики.
ШАГ 12.
Выкладываем оставшийся йогурт.
Выкладываем оставшийся йогурт.
ШАГ 13.
Посыпаем слоем какао-порошка. Убираем в холодильник минимум на час.
Посыпаем слоем какао-порошка. Убираем в холодильник минимум на час.
ШАГ 14.
Подаем десерт к столу.
Подаем десерт к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также