Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"



offline
29.05.24
В жаркое время как никогда хочется вкусных охлажденных десертов. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт по мотивам любимого итальянского десерта Тирамису, только намного диетичного, но не менее вкусного и ароматного. Такой десерт понравится взрослым и детям. К слову сказать, для взрослых, можно вместо эссенции рома, воспользоваться настоящим алкоголем, например добавить в кофе кофейный или шоколадный ликер. Дайте десерту как следует охладиться в холодильнике и подайте его к столу. Очень вкусный и ароматный десерт из доступных ингредиентов.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • овсяное печенье — 6 шт.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • ромовая эссенция — 4 капли
  • натуральный йогурт — 235 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • порошок какао — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В удобную для макания емкость всыпать кофе.
ШАГ 1.

В удобную для макания емкость всыпать кофе.
Влить горячую воду, перемешать.
ШАГ 2.

Влить горячую воду, перемешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Влить эссенцию, перемешать.
ШАГ 4.

Влить эссенцию, перемешать.
В йогурт всыпать ванильный сахар, перемешать.
ШАГ 5.

В йогурт всыпать ванильный сахар, перемешать.
Обмакиваем 2 печенья в кофе.
ШАГ 6.

Обмакиваем 2 печенья в кофе.
Выкладываем первым слоем в порционные стаканчики.
ШАГ 7.

Выкладываем первым слоем в порционные стаканчики.
Выкладываем часть йогурта.
ШАГ 8.

Выкладываем часть йогурта.
Снова макаем печенье и выкладываем следующим слоем.
ШАГ 9.

Снова макаем печенье и выкладываем следующим слоем.
Снова выкладываем йогурт.
ШАГ 10.

Снова выкладываем йогурт.
Последнее печенье обмакиваем в кофе, выкладываем в стаканчики.
ШАГ 11.

Последнее печенье обмакиваем в кофе, выкладываем в стаканчики.
Выкладываем оставшийся йогурт.
ШАГ 12.

Выкладываем оставшийся йогурт.
Посыпаем слоем какао-порошка. Убираем в холодильник минимум на час.
ШАГ 13.

Посыпаем слоем какао-порошка. Убираем в холодильник минимум на час.
Подаем десерт к столу.
ШАГ 14.

Подаем десерт к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться