Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Десерт с клубникой "Вкус лета"



offline
04.06.24
После того, как вы насладитесь вкусом сочной клубники, можно задуматься о том, какие же вкусные блюда можно приготовить с этой сезонной ягодкой. Для начала вспомним наш Масляный кекс с клубникой, который идеален для летних денечков, особенно с шариком ванильного мороженого. Всем любителям домашней выпечки, рекомендую свой пирог "Цветок" с клубникой, клубнику в желе из белого вина или клубнику с заварным кремом. А если вы ждете гостей, приготовьте в качестве десерта эти невероятно вкусные порционные стаканчики с овсяным печеньем, йогуртом и ягодами свежей клубники, это просто и очень вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, день рождения, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Десерт с клубникой "Вкус лета"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ванильная пастила — 1 шт.
  • овсяное печенье — с изюмом 4 шт.
  • натуральный кофе с сахаром — 50 мл.
  • белое сладкое вино — 50 мл.
  • натуральный йогурт — 250 г.
  • клубничный конфитюр — 2 ч. л.
  • клубника — 6 шт.
  • цедра лимона


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Два печенья обмакнуть в кофе.
ШАГ 2.

Два печенья обмакнуть в кофе.
Выложить в порционные стаканчики.
ШАГ 3.

Выложить в порционные стаканчики.
Выложить по 3 ст. л. йогурта.
ШАГ 4.

Выложить по 3 ст. л. йогурта.
Выложить конфитюр.
ШАГ 5.

Выложить конфитюр.
Оставшееся печенье обмакнуть в вине.
ШАГ 6.

Оставшееся печенье обмакнуть в вине.
Выложить в стаканчики.
ШАГ 7.

Выложить в стаканчики.
Полить оставшимся вином.
ШАГ 8.

Полить оставшимся вином.
Выложить оставшийся йогурт.
ШАГ 9.

Выложить оставшийся йогурт.
Клубнику нарезать мелким кубиком, разложить по стаканчикам.
ШАГ 10.

Клубнику нарезать мелким кубиком, разложить по стаканчикам.
Пастилу натереть и посыпать десерт вместе с цедрой лимона. Убрать десерт на два часа в холодильник.
ШАГ 11.

Пастилу натереть и посыпать десерт вместе с цедрой лимона. Убрать десерт на два часа в холодильник.
Украсить десерт по вкусу и подать к столу.
ШАГ 12.

Украсить десерт по вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться