Десерт с клубникой "Вкус лета"
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, день рождения, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, день рождения, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ванильная пастила — 1 шт.
- овсяное печенье — с изюмом 4 шт.
- натуральный кофе с сахаром — 50 мл.
- белое сладкое вино — 50 мл.
- натуральный йогурт — 250 г.
- клубничный конфитюр — 2 ч. л.
- клубника — 6 шт.
- цедра лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Два печенья обмакнуть в кофе.
Два печенья обмакнуть в кофе.
ШАГ 3.
Выложить в порционные стаканчики.
Выложить в порционные стаканчики.
ШАГ 4.
Выложить по 3 ст. л. йогурта.
Выложить по 3 ст. л. йогурта.
ШАГ 5.
Выложить конфитюр.
Выложить конфитюр.
ШАГ 6.
Оставшееся печенье обмакнуть в вине.
Оставшееся печенье обмакнуть в вине.
ШАГ 7.
Выложить в стаканчики.
Выложить в стаканчики.
ШАГ 8.
Полить оставшимся вином.
Полить оставшимся вином.
ШАГ 9.
Выложить оставшийся йогурт.
Выложить оставшийся йогурт.
ШАГ 10.
Клубнику нарезать мелким кубиком, разложить по стаканчикам.
Клубнику нарезать мелким кубиком, разложить по стаканчикам.
ШАГ 11.
Пастилу натереть и посыпать десерт вместе с цедрой лимона. Убрать десерт на два часа в холодильник.
Пастилу натереть и посыпать десерт вместе с цедрой лимона. Убрать десерт на два часа в холодильник.
ШАГ 12.
Украсить десерт по вкусу и подать к столу.
Украсить десерт по вкусу и подать к столу.
Читайте также