Десерт из слив "Поцелуй осени"
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 8-10 шт.
- ванильный сахар — 3 ст. л.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- вода — 100 мл.
- сливочный сыр — 100 г.
- творог — 90 г.
- масляный кекс — 2 шт.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- грецкие орехи — 1 шт.
- корица молотая — по вкусу
- мята — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить сливу, помыть и обсушить.
Подготовить сливу, помыть и обсушить.

ШАГ 2.
В сковороду насыпать ванильный сахар, выложить корицу, гвоздику и бадьян.
В сковороду насыпать ванильный сахар, выложить корицу, гвоздику и бадьян.

ШАГ 3.
Влить воду, приготовить карамель. Сливу разрезать пополам, удалить кости и положить в сковороду, прогревать в карамели 5 минут.
Влить воду, приготовить карамель. Сливу разрезать пополам, удалить кости и положить в сковороду, прогревать в карамели 5 минут.

ШАГ 4.
В миске смешать творог, сыр, сахарную пудру и немного корицы.
В миске смешать творог, сыр, сахарную пудру и немного корицы.

ШАГ 5.
В бокалы первым слоем кладем мелко нарезанный кекс.
В бокалы первым слоем кладем мелко нарезанный кекс.

ШАГ 6.
Выкладываем сливу с сиропом.
Выкладываем сливу с сиропом.

ШАГ 7.
Затем выкладываем творожно-сырную массу.
Затем выкладываем творожно-сырную массу.

ШАГ 8.
Оставшийся кекс.
Оставшийся кекс.

ШАГ 9.
Раскладываем сливу с сиропом. Посыпаем мелко натертым орехом.
Раскладываем сливу с сиропом. Посыпаем мелко натертым орехом.

ШАГ 10.
Украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также