Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Десерт из слив "Поцелуй осени"



offline
11.09.22
В разгаре сезон вкусных и ароматных слив побалуйте себя очень вкусным десертом из ароматных карамелизованных слив, нежной творожно-сырной начинки и прослойки из мягких кексов или печенья. Рецепт очень простой, с ним справится даже ребенок. Настоящее лакомство для всех любителей слив и вкусных десертов из них. Десерт из слив "Поцелуй осени" угощение для настоящих гурманов.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Десерт из слив "Поцелуй осени"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 8-10 шт.
  • ванильный сахар — 3 ст. л.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • вода — 100 мл.
  • сливочный сыр — 100 г.
  • творог — 90 г.
  • масляный кекс — 2 шт.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • грецкие орехи — 1 шт.
  • корица молотая — по вкусу
  • мята — для украшения


Способ приготовления:

Подготовить сливу, помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить сливу, помыть и обсушить.
В сковороду насыпать ванильный сахар, выложить корицу, гвоздику и бадьян.
ШАГ 2.

В сковороду насыпать ванильный сахар, выложить корицу, гвоздику и бадьян.
Влить воду, приготовить карамель. Сливу разрезать пополам, удалить кости и положить в сковороду, прогревать в карамели 5 минут.
ШАГ 3.

Влить воду, приготовить карамель. Сливу разрезать пополам, удалить кости и положить в сковороду, прогревать в карамели 5 минут.
В миске смешать творог, сыр, сахарную пудру и немного корицы.
ШАГ 4.

В миске смешать творог, сыр, сахарную пудру и немного корицы.
В бокалы первым слоем кладем мелко нарезанный кекс.
ШАГ 5.

В бокалы первым слоем кладем мелко нарезанный кекс.
Выкладываем сливу с сиропом.
ШАГ 6.

Выкладываем сливу с сиропом.
Затем выкладываем творожно-сырную массу.
ШАГ 7.

Затем выкладываем творожно-сырную массу.
Оставшийся кекс.
ШАГ 8.

Оставшийся кекс.
Раскладываем сливу с сиропом. Посыпаем мелко натертым орехом.
ШАГ 9.

Раскладываем сливу с сиропом. Посыпаем мелко натертым орехом.
Украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться