Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Что приготовить из вареных яиц, оставшихся от Пасхи: 10 интересных рецептов


34
12.04.25

Вареные яйца – универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Часто после праздников, а особенно после Пасхи или простого семейного ужина остается несколько лишних яиц, и многие не знают, куда их применить. Однако из этого простого ингредиента можно приготовить множество вкусных, сытных и даже необычных закусок, салатов и основных блюд.  

Вареные яйца – отличная основа для быстрых закусок. Например, можно приготовить яичную пасту для тостов: размять желтки с майонезом, горчицей и зеленью, а белки нарезать кубиками и добавить в смесь. Получится нежный и ароматный спред для бутербродов. Еще один вариант – фаршированные яйца. Начинки могут быть разными: с тунцом, авокадо, грибами, сыром или даже печеночным паштетом. Яйца отлично сочетаются с овощами, мясом и рыбой. Классический вариант – Оливье или "Столичный", но можно экспериментировать. Например, добавить яйца в салат с тунцом, огурцами и зеленым луком или приготовить легкий вариант с авокадо и рукколой. Еще один интересный вариант – теплый салат с яйцами, картофелем и беконом, заправленный горчичным соусом. Вареные яйца можно добавлять в супы (например, в щи или солянку), класть в рагу или использовать как начинку для пирогов. Также их можно нарезать кружочками и выложить поверх картофельного пюре или риса для более сытного и красивого блюда. Если хочется чего-то оригинального, можно приготовить яичные котлеты. Для этого вареные яйца измельчают, смешивают с сыром, зеленью и специями, формируют котлетки, обваливают в сухарях и обжаривают до хрустящей корочки. Еще один нестандартный вариант – яичный рулет с начинкой из грибов или курицы.  
Яйца можно использовать не только как ингредиент, но и как элемент декора. Например, из них получаются отличные "грибочки" для салатов (если разрезать пополам и добавить шляпку из помидора) или забавные фигурки для детских блюд.  

Если нет времени на готовку, вареные яйца можно просто почистить, посолить и съесть с хлебом или овощами. Это отличный вариант для полезного перекуса на работе или в дороге.
Если яиц слишком много, их можно сохранить на несколько дней в холодильнике (очищенными – в контейнере с водой) или использовать для приготовления яичного порошка (сушеных желтков), который потом добавляют в соусы и выпечку.  Вареные яйца – это не только классический завтрак, но и огромное поле для кулинарных экспериментов. С ними можно создавать простые и изысканные блюда, которые разнообразят ваш рацион и помогут избежать пищевых отходов.

После празднования Пасхи многие сталкиваются с вопросом: что делать с оставшимися вареными яйцами? Конечно, их можно просто съесть, но если хочется разнообразия, предлагаем вам 10 интересных идей, которые помогут превратить обычные вареные яйца в настоящие кулинарные шедевры. Эти рецепты не только просты в приготовлении, но и позволят удивить ваших близких новыми блюдами.

Яичный салат с зеленью и йогуртом. Этот легкий и полезный салат станет отличным вариантом для завтрака или перекуса.  

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 1 огурец
  • пучок укропа
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: Яйца нарежьте кубиками, огурец натрите на терке, укроп мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, заправьте йогуртом, добавьте соль и перец. Подавайте с тостами или свежим хлебом.

Фаршированные яйца с тунцом. Классический рецепт фаршированных яиц с изюминкой.  

Ингредиенты:

 

  • 6 вареных яиц
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: Разрежьте яйца пополам, извлеките желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте тунец, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте и наполните половинки яиц полученной смесью. Украсьте зеленью.

Яичный суп с картофелем
. Сытный и ароматный суп, который готовится быстро и просто.  

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление: Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук мелко нашинкуйте. Отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Добавьте нарезанные яйца и зелень. Подавайте горячим.

Яичные рулетики с сыром и ветчиной. Идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:  

  • 4 вареных яйца
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление: Яйца натрите на терке, смешайте с майонезом. На пищевую пленку выложите тонкий слой яичной массы, сверху распределите нарезанную ветчину и тертый сыр. Сверните рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей нарежьте на порции.

Яичные котлеты. Необычный способ использовать вареные яйца.

Ингредиенты:
 

  • 6 вареных яиц
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:  Картофель отварите и разомните в пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Яйца натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте муку, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Яичный паштет. Нежный паштет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление: Яйца натрите на терке, смешайте с сыром, добавьте измельченный чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Подавайте с тостами или крекерами.

Яичная запеканка с овощами. Полезное и сытное блюдо для всей семьи.  

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:  Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Яйца нарежьте кружочками. В форму для запекания выложите слоями овощи и яйца, сверху полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180°C 20 минут.

Яичные маффины. Идеальный вариант для перекуса или пикника.  

Ингредиенты:  

  • 5 вареных яиц
  • 100 г ветчины
  • 50 г сыра
  • 2 ст. ложки молока
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление: Яйца нарежьте кубиками, ветчину и сыр мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, добавьте молоко, соль и перец. Разложите массу по формочкам для маффинов и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.

Яичные оладьи. Необычный вариант привычных оладий

Ингредиенты:  

  • 4 вареных яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка молока
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление: Яйца натрите на терке, смешайте с мукой, молоком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте оладьи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Яичный пирог. Сытный пирог, который можно подавать как основное блюдо.  

Ингредиенты: 

  • 6 вареных яиц
  • 200 г слоеного теста
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте тесто, выложите на противень. Сверху распределите лук, яйца, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте в духовке при 200°C 20-25 минут.

Эти рецепты помогут вам не только разнообразить меню, но и с пользой использовать оставшиеся после Пасхи вареные яйца. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте свои любимые специи и создавайте новые вкусы. Приятного аппетита!

Салат из рукколы праздничный
Салат из рукколы праздничный
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
руккола, горгонзола, свежие огурцы, яйца отварные, чиабатта, оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver, бальзамическая глазурь с лимоном Jamie Oliver, мед
488701
Салат с репой и яйцами
Салат с репой и яйцами
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
яйца отварные, репа, сыр мааздам, кинза, соль, майонез
230471
Холодная закуска из яиц
Холодная закуска из яиц
29.06.11. 12:51natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
стаканчики Shot , яйца, майонез, горчица французская, морская соль, помидоры, растительное масло, листья базилика, смесь перцев
1711
Яйца, фаршированные тунцом
Яйца, фаршированные тунцом
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
яйца, тунец, консервированный в растительном масле, репчатый лук, сыр, зелень укропа, майонез, фисташки измельченные
41494
Яйца, запеченные в духовке
Яйца, запеченные в духовке
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: варка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
яйца, тунец, консервированный в растительном масле, репчатый лук, йогурт, тертый сыр, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец по вкусу
3672
Яичный паштет
Яичный паштет
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Венгерская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
морковь, репчатый лук, масло сливочное, оливковое масло, тертый сыр, яйца отварные, кедровые орехи, соль, перец по вкусу, сладкая паприка, соус табаско, соленые огурцы
3992
Закуска из яиц и свеклы с селедкой
Закуска из яиц и свеклы с селедкой
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
яйца отварные, свекла отварная, сыр, форель слабосоленая, зелень
256
Фрикасе из яиц
Фрикасе из яиц
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
яйца, шампиньоны, репчатый лук, масло сливочное, молоко, горчица, зелень петрушки, тимьян зелень
2895
Перепелиные яйца маринованные
Перепелиные яйца маринованные
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество пикник блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
перепелиные яйца, репчатый лук, молодой чеснок, для маринада: вода, уксус, бальзамический уксус, жидкий дым, смесь перцев, гвоздика, корица, сахарный песок, морская соль, розмарин, лавровый лист
34921
Котлеты из яиц
Котлеты из яиц
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
яйца отварные, зеленый лук, кукурузная мука, мука пшеничная, каймак, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло
6652
Вкусный рис с яйцом
Вкусный рис с яйцом
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис, сладкий красный перец, чеснок, растительное масло, яйца, соль, сыр пармезан, куркума
77


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться