Что приготовить из свинины
18.02.20
Свинина - мясо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Из свинины можно приготовить много различных блюд, начиная с котлет и заканчивая запеченным окороком в духовке. Самый простой рецепт приготовления свинины, нарезать ее порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин будет готов через 20 минут. Но, если готовить свинину к праздничному столу, придется немного постараться.
Для того чтобы приготовить вкусную свинину, постарайтесь купить парную свинину. Цвет свежего мяса - беловато-розовый или серовато-розовый. Суставы в ноге и лопатке должны быть темнее, чем филейная часть, а на ощупь мясо должно быть твердым и влажным, но не мокрым. Прожилки жира - минимальны, а сам жир обязательно белый, твердый и хорошо обрезан.
Как выбрать свинину для блюда
Очень часто, люди, которые еще не очень хорошо разбираются в кулинарии, покупают, казалось бы, хороший кусок мяса, но в итоге получают резиновое блюдо без всякого вкуса. Чтобы этого не произошло, под конкретный рецепт нужно покупать определенный вид мяса. И хотя у свинины, в отличие от говядины, разные части свиной туши не отличаются по мягкости и одинаково подходят для жарки и тушения. При приготовлении свинины на гриле, следуйте инструкциям и не пережаривайте его, иначе из мягкой и сочной, она превратится в жесткое и сухое.
Итак, для приготовления свинины на гриле, барбекю или в сковороде идеально подходят вырезка, отбивные (толщиной не менее 1 см.) и все филейные части, а также ребрышки. Свинину, как и все мясо, можно тушить. Только следует помнить, что постное мясо не следует долго тушить, иначе оно станет жестким. Лучше всего для тушения использовать оковалок или лопатку, целиком или разрезанные на отбивные, а также передний окорок и грудинку. Самое любимое блюдо из свинины - запеченное мясо в духовке. Используйте для запекания мягкие части, куски из задней части самый лучший вариант. Итак, если вы хотите запечь свинину, на рынке или в магазине покупайте окорок, край, ногу, вырезку, филейную часть с костью или без, шейную часть и грудинку.
Как определить готовность свинины
Чтобы проверить готовность отбивных или других блюд из свинины, надрежьте их в середине острым ножом. Мясо готово, если из него потечет прозрачный сок. Чтобы проверить жаркое, вставьте мясной термометр в самую толстую часть, но не дотрагивайтесь до кости, потому что показания термометра в этом случае будут неточными. Блюдо из свинины следует вынимать из духовки, когда температура будет на 2 градуса ниже нужной вам для полного приготовления блюда. Извлеченной из духовке свинине необходимо полежать 10-15 минут, за это время оно дойдет до готовности.
Время запекания свинины при 180 градусах
Свинина на ребрах: температура готового блюда 67 градусов, время запекания 20 минут на каждые 450 г.
Запеченная филейная часть: температура готового блюда 67 градусов, время запекания 20 минут на каждые 450 г.
Целая свиная нога: температура готового блюда 67-77 градусов, время запекания 25-30 минут на каждые 450 г.
Половина ноги, с костью или нет: температура готового блюда 67-77 градусов, время запекания 40 минут на каждые 450 г.
Рулька: температура готового блюда 67-77 градусов, время запекания 45 минут на каждые 450 г.
Вырезка (жарится при 220 градусах): температура готового блюда 67 градусов, время запекания 25-35 минут на каждые 450 г.
Мясной рулет с орехами
Приближаются праздники? Скоро 23 февраля и вы не знаете чем порадовать своего чемпиона за праздничным столом? Приготовьте очень вкусный и рулет из свинины с грецкими орехами. Нежное мясо с ореховым ароматом придется по душе любому мужчине.
Любимый шницель Лионеля Месси. Milanesa a la napolitana
Еще один вариант приготовления свинины, который не оставит никого равнодушным, особенно любителей футбола. Нежный шницель с соусом сальса и сыром - просто пальчики оближешь. Это любимое угощение, которое готовит мама знаменитого футболиста.
Карбонад свиной
Без этого угощения не проходит ни один праздник. Тонкие ломтики ароматного мяса - отличная закуска для мясной тарелки. Или можно ее просто подать к столу вместе с хреном или горчицей.
Свинина в молоке
Очень вкусное и ароматное блюдо. Приготовив из свинины рулет, его следует обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем поместить в емкость с овощами, залить молоком и готовить до полной мягкости. Это очень просто, но безумно вкусно.
Свинина в соевом соусе
Любите, когда мясо приготовлено настолько нежно, что просто разваливается на куски. Тогда этот рецепт для вас. Нежное, ароматное и очень, очень вкусное. Если замариновать его на ночь, блюдо будет еще вкуснее.
Свинина с галушками
Из свинины, как мы уже писали, можно приготовить много вкусных блюд. Свинина с галушками - одно из них. Обжаренные кусочки мяса томятся с картофелем, галушками и овощами, пропитываясь соком друг друга.
Свинина, запеченная в пиве
Еще одно блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного представителя сильного пола. Рулет из свинины с пряными травами, запеченный в пиве получается очень вкусным. Его можно подать к столу с вареным рисом или картофельным пюре.
Фото: © Depositphotos.com
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня Русская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха
- Назначение: завтрак обед ужин

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке
- Сложность: для подготовленных
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица Пасха
- Назначение: завтрак обед ужин перекус

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание в горшочках
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Белорусская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: маринование на гриле на открытом огне/углях смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 55 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка в духовке смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Свиная корейка с грибами в духовке
- Мясо по-польски. Битки волове
- Праздничная запеченная свиная шейка в духовке
- Жареная свинина с креветками
- Мясные биточки с лисичками
- Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки