Чизбургеры с мраморной говядиной
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки для чизбургеров — 2 шт.
- фарш из мраморной говядины — 500 г.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- молотый сушеный лук — 1/4 ч. л.
- реган сушеный — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- копченый чеснок — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- помидоры
- соленые огурцы
- репчатый лук
- листья салата
- майонез
- томатный кетчуп
- сыр для чизбургеров — 4 ломтика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Мраморный фарш раскрыть, переложить в миску.
Мраморный фарш раскрыть, переложить в миску.

ШАГ 3.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.

ШАГ 4.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 5.
Всыпать сушеный лук.
Всыпать сушеный лук.

ШАГ 6.
Реган измельчить ладонями и всыпать в миску.
Реган измельчить ладонями и всыпать в миску.

ШАГ 7.
Добавить копченый чеснок.
Добавить копченый чеснок.

ШАГ 8.
Фарш посолить, перемешать.
Фарш посолить, перемешать.

ШАГ 9.
Взять доску, застелить пергаментом, смазать кружок растительным маслом, поставить форму. Разделить фарш на две части, каждую по очереди выложить в форму, хорошенько утрамбовать, форму снять. Убрать котлеты в холодильник на два часа.
Взять доску, застелить пергаментом, смазать кружок растительным маслом, поставить форму. Разделить фарш на две части, каждую по очереди выложить в форму, хорошенько утрамбовать, форму снять. Убрать котлеты в холодильник на два часа.

ШАГ 10.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение. Выложить котлеты.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение. Выложить котлеты.

ШАГ 11.
В котлету установить щуп. Закрываем гриль крышкой, готовим до температуры мяса 75 градусов.
В котлету установить щуп. Закрываем гриль крышкой, готовим до температуры мяса 75 градусов.

ШАГ 12.
Лук нарезать полукольцами, огурец и томат ломтиками, подготовить салат и ломтики сыра.
Лук нарезать полукольцами, огурец и томат ломтиками, подготовить салат и ломтики сыра.

ШАГ 13.
На котлеты выложить пару ломтиков сыра. Булочки разрезать пополам, выложить в гриль над углями.
На котлеты выложить пару ломтиков сыра. Булочки разрезать пополам, выложить в гриль над углями.

ШАГ 14.
Собираем наш чизбургер. Булочки переложить на тарелку.
Собираем наш чизбургер. Булочки переложить на тарелку.

ШАГ 15.
Верхние булочки смазать майонезом.
Верхние булочки смазать майонезом.

ШАГ 16.
Нижние булочки смазать кетчупом.
Нижние булочки смазать кетчупом.

ШАГ 17.
Выложить листья салата.
Выложить листья салата.

ШАГ 18.
Выложить ломтики томата.
Выложить ломтики томата.

ШАГ 19.
Положить ломтики сыра.
Положить ломтики сыра.

ШАГ 20.
Выложить котлеты.
Выложить котлеты.

ШАГ 21.
Выложить ломтики огурца.
Выложить ломтики огурца.

ШАГ 22.
Выложить соломку репчатого лука.
Выложить соломку репчатого лука.

ШАГ 23.
Закрыть верхними булочками и слегка прижать.
Закрыть верхними булочками и слегка прижать.

ШАГ 24.
Подать чизбургеры к столу.
Подать чизбургеры к столу.

ШАГ 25.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также