Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чизбургеры с мраморной говядиной



offline
27.01.25
Когда хочется порадовать себя любимым фастфудом, не обязательно идти в кафе или ресторан, заказывать доставку на дом. Самый лучший вариант - приготовить вкусный чизбургер дома. Сочная котлета из мраморной говядины, булочки для бургеров, которые также можно приготовить дома. А дальше все зависит от вашей фантазии, вы можете придерживаться нашего рецепта или добавить своих любимых ингредиентов. Это может быть жареное яйцо, ломтики хрустящего бекона или картофельный драник. В любом случае домашние чизбургеры с мраморной говядиной намного полезнее и вкуснее покупных. Их можно приготовить на обед или ужин, взять с собой на работу.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Чизбургеры с мраморной говядиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булочки для чизбургеров — 2 шт.
  • фарш из мраморной говядины — 500 г.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • молотый сушеный лук — 1/4 ч. л.
  • реган сушеный — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • помидоры
  • соленые огурцы
  • репчатый лук
  • листья салата
  • майонез
  • томатный кетчуп
  • сыр для чизбургеров — 4 ломтика


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Мраморный фарш раскрыть, переложить в миску.
ШАГ 2.

Мраморный фарш раскрыть, переложить в миску.
Всыпать имбирь.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 4.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сушеный лук.
ШАГ 5.

Всыпать сушеный лук.
Реган измельчить ладонями и всыпать в миску.
ШАГ 6.

Реган измельчить ладонями и всыпать в миску.
Добавить копченый чеснок.
ШАГ 7.

Добавить копченый чеснок.
Фарш посолить, перемешать.
ШАГ 8.

Фарш посолить, перемешать.
Взять доску, застелить пергаментом, смазать кружок растительным маслом, поставить форму. Разделить фарш на две части, каждую по очереди выложить в форму, хорошенько утрамбовать, форму снять. Убрать котлеты в холодильник на два часа.
ШАГ 9.

Взять доску, застелить пергаментом, смазать кружок растительным маслом, поставить форму. Разделить фарш на две части, каждую по очереди выложить в форму, хорошенько утрамбовать, форму снять. Убрать котлеты в холодильник на два часа.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение. Выложить котлеты.
ШАГ 10.

Подготовить гриль: разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение. Выложить котлеты.
В котлету установить щуп. Закрываем гриль крышкой, готовим до температуры мяса 75 градусов.
ШАГ 11.

В котлету установить щуп. Закрываем гриль крышкой, готовим до температуры мяса 75 градусов.
Лук нарезать полукольцами, огурец и томат ломтиками, подготовить салат и ломтики сыра.
ШАГ 12.

Лук нарезать полукольцами, огурец и томат ломтиками, подготовить салат и ломтики сыра.
На котлеты выложить пару ломтиков сыра. Булочки разрезать пополам, выложить в гриль над углями.
ШАГ 13.

На котлеты выложить пару ломтиков сыра. Булочки разрезать пополам, выложить в гриль над углями.
Собираем наш чизбургер. Булочки переложить на тарелку.
ШАГ 14.

Собираем наш чизбургер. Булочки переложить на тарелку.
Верхние булочки смазать майонезом.
ШАГ 15.

Верхние булочки смазать майонезом.
Нижние булочки смазать кетчупом.
ШАГ 16.

Нижние булочки смазать кетчупом.
Выложить листья салата.
ШАГ 17.

Выложить листья салата.
Выложить ломтики томата.
ШАГ 18.

Выложить ломтики томата.
Положить ломтики сыра.
ШАГ 19.

Положить ломтики сыра.
Выложить котлеты.
ШАГ 20.

Выложить котлеты.
Выложить ломтики огурца.
ШАГ 21.

Выложить ломтики огурца.
Выложить соломку репчатого лука.
ШАГ 22.

Выложить соломку репчатого лука.
Закрыть верхними булочками и слегка прижать.
ШАГ 23.

Закрыть верхними булочками и слегка прижать.
Подать чизбургеры к столу.
ШАГ 24.

Подать чизбургеры к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 25.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться