Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чизбургеры с индейкой фирменные


1

offline
22.08.22
Домашний чизбургер с ароматной котлетой из фарша индейки. Нежная, сочная котлета, домашние булочки для бургеров, ломтики маасдама, маринованный лук, сладкие ломтики томата и необычный фирменный соус, разве может быть что-то вкуснее. Никаких вредных продуктов, только то, что мы любим. Чизбургеры с индейкой фирменные понравятся вам и вашим близким.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Чизбургеры с индейкой фирменные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 400 г.
  • плавленый сыр — мааздам 4 ломтика
  • помидоры — 4 ломтика
  • острый перец — 4 кружочка
  • розмарин — 1 щепотка
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • острый перец — 1/4 шт.
  • булочки для чизбургеров — 2 шт.
  • сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • листья салата
  • для соуса:
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 капли
  • зелень — 2 веточки
  • соленые огурцы — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Фарш переложить в миску, всыпать розмарин.
ШАГ 1.

Фарш переложить в миску, всыпать розмарин.
Добавить черный молотый перец.
ШАГ 2.

Добавить черный молотый перец.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Добавить кориандр.
ШАГ 4.

Добавить кориандр.
Всыпать зиру.
ШАГ 5.

Всыпать зиру.
Острый перец мелко нарезать, положить в миску, все перемешать.
ШАГ 6.

Острый перец мелко нарезать, положить в миску, все перемешать.
С помощью кольца формируем котлеты, хорошо утрамбовывая фарш.
ШАГ 7.

С помощью кольца формируем котлеты, хорошо утрамбовывая фарш.
Перед жаркой котлеты лучше всего охладить в холодильники в течение 2 часов. Поэтому перенесите их на лист пергамента, положите друг на друга и уберите в холодильник.
ШАГ 8.

Перед жаркой котлеты лучше всего охладить в холодильники в течение 2 часов. Поэтому перенесите их на лист пергамента, положите друг на друга и уберите в холодильник.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте до готовности с обеих сторон.
ШАГ 9.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте до готовности с обеих сторон.
Репчатый лук нарезать тонкими кружочками, выложить в миску, всыпать соль, сахарный песок, влить уксус и воду. Оставить на 30 минут. Затем лук отжать.
ШАГ 10.

Репчатый лук нарезать тонкими кружочками, выложить в миску, всыпать соль, сахарный песок, влить уксус и воду. Оставить на 30 минут. Затем лук отжать.
Для соуса в емкости смешать кетчуп, майонез и соевый соус.
ШАГ 11.

Для соуса в емкости смешать кетчуп, майонез и соевый соус.
Зелень измельчить, выложить в миску.
ШАГ 12.

Зелень измельчить, выложить в миску.
Огурчик мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 13.

Огурчик мелко нарезать, положить в миску.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 14.

Все аккуратно перемешать.
Булочки разрезать пополам.
ШАГ 15.

Булочки разрезать пополам.
Выложить в сковороду, чтобы прогреть.
ШАГ 16.

Выложить в сковороду, чтобы прогреть.
На верхнюю булочку положить ломтик сыра.
ШАГ 17.

На верхнюю булочку положить ломтик сыра.
Нижнюю переложить на тарелку. Смазать соусом.
ШАГ 18.

Нижнюю переложить на тарелку. Смазать соусом.
Выложить листья салата.
ШАГ 19.

Выложить листья салата.
Положить ломтики помидора.
ШАГ 20.

Положить ломтики помидора.
Положить ломтик сыра.
ШАГ 21.

Положить ломтик сыра.
Выложить котлету.
ШАГ 22.

Выложить котлету.
Смазать соусом.
ШАГ 23.

Смазать соусом.
Выложить репчатый лук.
ШАГ 24.

Выложить репчатый лук.
Положить ломтики острого перца.
ШАГ 25.

Положить ломтики острого перца.
Накрыть бургер второй булочкой.
ШАГ 26.

Накрыть бургер второй булочкой.
Подать бургеры к столу.
ШАГ 27.

Подать бургеры к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 28.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вадим  25.08.2022 в 11:50
Выглядит лучше, чем в ресторане! респект!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться