Чизбургер с рыбой
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи быстродействующие — 4 г.
- масло сливочное — 35 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 170 мл.
- яйца — 1 шт.
- мука — 340 г.
- куркума — 1 щепотка
- яичный желток — 1 шт.
- кунжут
- рыбный фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- молотый красный перец — 1 щепотка
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- натуральный йогурт — 140 мл.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- свежий огурец — 1/2 шт.
- маринованный острый перец — 1/4 шт.
- растительное масло
- листья салата
- сыр плавленый для чизбургеров — 2 ломтика
- помидоры черри — 3 шт.
- сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко перелить в кастрюлю, выложить сливочное масло.
Молоко перелить в кастрюлю, выложить сливочное масло.
ШАГ 2.
Поставить на плиту, подогреть.
Поставить на плиту, подогреть.
ШАГ 3.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 4.
Добавить соль, перемешать.
Добавить соль, перемешать.
ШАГ 5.
Сахар всыпать в кастрюлю с молоком.
Сахар всыпать в кастрюлю с молоком.
ШАГ 6.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.
Как следует все перемешать.
Как следует все перемешать.
ШАГ 8.
Всыпать муку частями.
Всыпать муку частями.
ШАГ 9.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.
ШАГ 10.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом. положить в чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опускать по мере роста 2 раза.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом. положить в чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опускать по мере роста 2 раза.
ШАГ 11.
Тесто подошло третий раз, теперь можно готовить булочки для бургеров.
Тесто подошло третий раз, теперь можно готовить булочки для бургеров.
ШАГ 12.
Разрезать тесто на 4 части.
Разрезать тесто на 4 части.
ШАГ 13.
Скатать каждую в булочку.
Скатать каждую в булочку.
ШАГ 14.
Раскатать ее с помощью скалки.
Раскатать ее с помощью скалки.
ШАГ 15.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки.
ШАГ 16.
Каждую булочку смазать яичным желтком.
Каждую булочку смазать яичным желтком.
ШАГ 17.
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 18.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 30.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 30.
ШАГ 19.
Вот так выглядят готовые булочки. Нам потребуется одна булочка.
Вот так выглядят готовые булочки. Нам потребуется одна булочка.
ШАГ 20.
Рыбный фарш положить в миску, вбить яйцо.
Рыбный фарш положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 21.
Посолить, всыпать перец и петрушку, все как следует перемешать.
Посолить, всыпать перец и петрушку, все как следует перемешать.
ШАГ 22.
С помощью кольца сформировать две котлеты.
С помощью кольца сформировать две котлеты.
ШАГ 23.
Снять кольцо.
Снять кольцо.
ШАГ 24.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны.
ШАГ 25.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 26.
Йогурт переложить в миску. Огурцы и перец мелко нарезать, выложить в миску.
Йогурт переложить в миску. Огурцы и перец мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 27.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 28.
Булочку разрезать пополам, смазать соусом.
Булочку разрезать пополам, смазать соусом.
ШАГ 29.
На нижнюю часть булки выложить лист салата.
На нижнюю часть булки выложить лист салата.
ШАГ 30.
Положить ломтик сыра.
Положить ломтик сыра.
ШАГ 31.
Выложить одну котлету.
Выложить одну котлету.
ШАГ 32.
Томаты нарезать и положить на котлету.
Томаты нарезать и положить на котлету.
ШАГ 33.
Сыр натереть и положить на томаты.
Сыр натереть и положить на томаты.
ШАГ 34.
Выложить вторую котлету.
Выложить вторую котлету.
ШАГ 35.
Положить ломтик сыра.
Положить ломтик сыра.
ШАГ 36.
Накрыть верхней булочкой.
Накрыть верхней булочкой.
ШАГ 37.
Выложить бургер в противень, поставить на 5 минут в разогретую духовку.
Выложить бургер в противень, поставить на 5 минут в разогретую духовку.
ШАГ 38.
Подать рыбный чизбургер к столу. Приятного аппетита.
Подать рыбный чизбургер к столу. Приятного аппетита.
Читайте также