Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чизбургер с рыбой



offline
14.03.22
Что делать, если захотелось съесть вкусный и ароматный бургер, а возможности сделать это нет? Как что, конечно же испечь бургер в домашних условиях. думаете это сложно, совсем нет. Предлагаем рецепт очень вкусного чизбургера с рыбой. Такой бургер не только вкуснее покупного, но и полезнее, так как не содержит никаких усилителей вкуса и вредных компонентов. Только домашняя булочка, рыбные котлеты, соус собственного производства и ломтики сыра. Устоять перед таким лакомством очень трудно, да и не надо. Кушайте на здоровье!
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чизбургер с рыбой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие — 4 г.
  • масло сливочное — 35 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 170 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 340 г.
  • куркума — 1 щепотка
  • яичный желток — 1 шт.
  • кунжут
  • рыбный фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • натуральный йогурт — 140 мл.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • свежий огурец — 1/2 шт.
  • маринованный острый перец — 1/4 шт.
  • растительное масло
  • листья салата
  • сыр плавленый для чизбургеров — 2 ломтика
  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Молоко перелить в кастрюлю, выложить сливочное масло.
ШАГ 1.

Молоко перелить в кастрюлю, выложить сливочное масло.
Поставить на плиту, подогреть.
ШАГ 2.

Поставить на плиту, подогреть.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 3.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Добавить соль, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить соль, перемешать.
Сахар всыпать в кастрюлю с молоком.
ШАГ 5.

Сахар всыпать в кастрюлю с молоком.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Как следует все перемешать.
ШАГ 7.

Как следует все перемешать.
Всыпать муку частями.
ШАГ 8.

Всыпать муку частями.
Добавить куркуму.
ШАГ 9.

Добавить куркуму.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом. положить в чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опускать по мере роста 2 раза.
ШАГ 10.

Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом. положить в чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опускать по мере роста 2 раза.
Тесто подошло третий раз, теперь можно готовить булочки для бургеров.
ШАГ 11.

Тесто подошло третий раз, теперь можно готовить булочки для бургеров.
Разрезать тесто на 4 части.
ШАГ 12.

Разрезать тесто на 4 части.
Скатать каждую в булочку.
ШАГ 13.

Скатать каждую в булочку.
Раскатать ее с помощью скалки.
ШАГ 14.

Раскатать ее с помощью скалки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки.
ШАГ 15.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки.
Каждую булочку смазать яичным желтком.
ШАГ 16.

Каждую булочку смазать яичным желтком.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 17.

Посыпать кунжутом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 30.
ШАГ 18.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 30.
Вот так выглядят готовые булочки. Нам потребуется одна булочка.
ШАГ 19.

Вот так выглядят готовые булочки. Нам потребуется одна булочка.
Рыбный фарш положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 20.

Рыбный фарш положить в миску, вбить яйцо.
Посолить, всыпать перец и петрушку, все как следует перемешать.
ШАГ 21.

Посолить, всыпать перец и петрушку, все как следует перемешать.
С помощью кольца сформировать две котлеты.
ШАГ 22.

С помощью кольца сформировать две котлеты.
Снять кольцо.
ШАГ 23.

Снять кольцо.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны.
ШАГ 24.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 25.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Йогурт переложить в миску. Огурцы и перец мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 26.

Йогурт переложить в миску. Огурцы и перец мелко нарезать, выложить в миску.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 27.

Все аккуратно перемешать.
Булочку разрезать пополам, смазать соусом.
ШАГ 28.

Булочку разрезать пополам, смазать соусом.
На нижнюю часть булки выложить лист салата.
ШАГ 29.

На нижнюю часть булки выложить лист салата.
Положить ломтик сыра.
ШАГ 30.

Положить ломтик сыра.
Выложить одну котлету.
ШАГ 31.

Выложить одну котлету.
Томаты нарезать и положить на котлету.
ШАГ 32.

Томаты нарезать и положить на котлету.
Сыр натереть и положить на томаты.
ШАГ 33.

Сыр натереть и положить на томаты.
Выложить вторую котлету.
ШАГ 34.

Выложить вторую котлету.
Положить ломтик сыра.
ШАГ 35.

Положить ломтик сыра.
Накрыть верхней булочкой.
ШАГ 36.

Накрыть верхней булочкой.
Выложить бургер в противень, поставить на 5 минут в разогретую духовку.
ШАГ 37.

Выложить бургер в противень, поставить на 5 минут в разогретую духовку.
Подать рыбный чизбургер к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 38.

Подать рыбный чизбургер к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться