Чизбургер с говяжьей котлетой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г.
- соль — 1 щепотка
- черный молотый перец — 1 щепотка
- специи для фарша — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- острый перец — 1/4 шт.
- маринованный острый перец — 1/4 шт.
- растительное масло
- булочки для чизбургеров — 2 шт.
- плавленый сыр — 4 ломтика
- маринованные огурцы
- листья салата — 2 шт.
- томатный кетчуп
- маринованный лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш положить в миску.
Фарш положить в миску.

ШАГ 2.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 3.
Добавить специи для фарша.
Добавить специи для фарша.

ШАГ 4.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 6.
Острый и сладкий перец мелко нарезать.
Острый и сладкий перец мелко нарезать.

ШАГ 7.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 8.
Сформировать с помощью кольца котлеты.
Сформировать с помощью кольца котлеты.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны.

ШАГ 10.
Перевернуть, обжаривать с другой стороны до готовности.
Перевернуть, обжаривать с другой стороны до готовности.

ШАГ 11.
Булочки разрезать пополам.
Булочки разрезать пополам.

ШАГ 12.
Донышки выложить в сковороду, прогреть.
Донышки выложить в сковороду, прогреть.

ШАГ 13.
Выложить ломтики сыра.
Выложить ломтики сыра.

ШАГ 14.
Положить огурцы.
Положить огурцы.

ШАГ 15.
Лист салата порвать и выложить на огурчики.
Лист салата порвать и выложить на огурчики.

ШАГ 16.
Выложить котлету.
Выложить котлету.

ШАГ 17.
На котлету нанести кетчуп.
На котлету нанести кетчуп.

ШАГ 18.
Положить маринованный лук.
Положить маринованный лук.

ШАГ 19.
Выложить сыр.
Выложить сыр.

ШАГ 20.
Накрыть булочками.
Накрыть булочками.

ШАГ 21.
Переложить бургеры на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Прогревать 5 минут.
Переложить бургеры на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Прогревать 5 минут.

ШАГ 22.
Подать чизбургеры к столу. Приятного аппетита.
Подать чизбургеры к столу. Приятного аппетита.
Читайте также