Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чизбургер с говяжьей котлетой



offline
20.01.23
Чизбургер с говяжьей котлетой приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее и полезнее покупной булки в кафе. Заранее приготовьте булочки для гамбургеров (чизбургеров). Я всегда делаю целый противень, а те булочки, которые сразу не пригодятся, храню в морозилке. Так что приготовить бургер становится проще простого. И еще один совет, если вы хотите, чтобы ваша котлета сочилась и была воздушной, не добавляйте в фарш яйцо. Просто мясо посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу и сформируйте котлеты, которые обжарьте с двух сторон на сковороде или запеките в духовке.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Чизбургер с говяжьей котлетой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • соль — 1 щепотка
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • специи для фарша — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • острый перец — 1/4 шт.
  • маринованный острый перец — 1/4 шт.
  • растительное масло
  • булочки для чизбургеров — 2 шт.
  • плавленый сыр — 4 ломтика
  • маринованные огурцы
  • листья салата — 2 шт.
  • томатный кетчуп
  • маринованный лук


Способ приготовления:

Фарш положить в миску.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску.
Посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Посолить по вкусу.
Добавить специи для фарша.
ШАГ 3.

Добавить специи для фарша.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Поперчить по вкусу.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Острый и сладкий перец мелко нарезать.
ШАГ 6.

Острый и сладкий перец мелко нарезать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать.
Сформировать с помощью кольца котлеты.
ШАГ 8.

Сформировать с помощью кольца котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны.
Перевернуть, обжаривать с другой стороны до готовности.
ШАГ 10.

Перевернуть, обжаривать с другой стороны до готовности.
Булочки разрезать пополам.
ШАГ 11.

Булочки разрезать пополам.
Донышки выложить в сковороду, прогреть.
ШАГ 12.

Донышки выложить в сковороду, прогреть.
Выложить ломтики сыра.
ШАГ 13.

Выложить ломтики сыра.
Положить огурцы.
ШАГ 14.

Положить огурцы.
Лист салата порвать и выложить на огурчики.
ШАГ 15.

Лист салата порвать и выложить на огурчики.
Выложить котлету.
ШАГ 16.

Выложить котлету.
На котлету нанести кетчуп.
ШАГ 17.

На котлету нанести кетчуп.
Положить маринованный лук.
ШАГ 18.

Положить маринованный лук.
Выложить сыр.
ШАГ 19.

Выложить сыр.
Накрыть булочками.
ШАГ 20.

Накрыть булочками.
Переложить бургеры на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Прогревать 5 минут.
ШАГ 21.

Переложить бургеры на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Прогревать 5 минут.
Подать чизбургеры к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 22.

Подать чизбургеры к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться