Чизбургер из кабачков
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 600 г.
- соль
- яйца — 3 шт.
- сыр — 150 г.
- петрушка — 2 веточки
- мука — 4 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- растительное масло
- мясные котлеты — 2 шт.
- сыр для чизбургеров — 4 ломтика
- майонез
- листья салата
- помидоры — 1 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- томатный кетчуп
- репчатый лук
- сладкий маринованный имбирь — для украшения и подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску.
Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску.
ШАГ 2.
Посолить по вкусу, перемешать, отжать лишнюю жидкость.
Посолить по вкусу, перемешать, отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 3.
Выложить кабачки на сито, еще раз отжать.
Выложить кабачки на сито, еще раз отжать.
ШАГ 4.
Вбить в кабачки яйцо.
Вбить в кабачки яйцо.
ШАГ 5.
Сыр натереть и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.
ШАГ 6.
Петрушку мелко нарезать, положить в миску.
Петрушку мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 8.
Всыпать лимонный перец, все перемешать.
Всыпать лимонный перец, все перемешать.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем с помощью кольца часть кабачковой массы.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем с помощью кольца часть кабачковой массы.
ШАГ 10.
Таким образом образом обжариваем 4 булочки с одной стороны.
Таким образом образом обжариваем 4 булочки с одной стороны.
ШАГ 11.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
ШАГ 12.
Котлеты для бургеров выкладываем в сковороду, обжариваем с одной стороны.
Котлеты для бургеров выкладываем в сковороду, обжариваем с одной стороны.
ШАГ 13.
Перевернуть и обжарить до готовности с другой сторон.
Перевернуть и обжарить до готовности с другой сторон.
ШАГ 14.
Выложить ломтики сыра на горячие котлеты.
Выложить ломтики сыра на горячие котлеты.
ШАГ 15.
Собираем наш чизбургер: положить кабачковые булочки на тарелку, на две булочки нанести небольшое количество майонеза.
Собираем наш чизбургер: положить кабачковые булочки на тарелку, на две булочки нанести небольшое количество майонеза.
ШАГ 16.
Отдельно обжарить два яйца.
Отдельно обжарить два яйца.
ШАГ 17.
Выкладываем листья салата.
Выкладываем листья салата.
ШАГ 18.
Томат нарезать ломтиками, выложить на салат.
Томат нарезать ломтиками, выложить на салат.
ШАГ 19.
Огурчики нарезать и положить на томаты.
Огурчики нарезать и положить на томаты.
ШАГ 20.
Выложить два ломтика сыра.
Выложить два ломтика сыра.
ШАГ 21.
Нанести небольшое количество кетчупа.
Нанести небольшое количество кетчупа.
ШАГ 22.
Выложить котлеты с сыром.
Выложить котлеты с сыром.
ШАГ 23.
Выложить по кружку репчатого лука.
Выложить по кружку репчатого лука.
ШАГ 24.
Сверху уложить яйца.
Сверху уложить яйца.
ШАГ 25.
Желток по желанию поперчить.
Желток по желанию поперчить.
ШАГ 26.
Накрыть бутерброд оставшимися булочками.
Накрыть бутерброд оставшимися булочками.
ШАГ 27.
Подать чизбургер к столу. Приятного аппетита!
Подать чизбургер к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой