Чизбургер двойной
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи быстродействующие — 4 г.
- масло сливочное — 35 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 170 мл.
- яйца — 1 шт.
- мука — 340 г.
- куркума — 1 щепотка
- яичный желток — 1 шт.
- кунжут
- мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- аджика — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- растительное масло
- майонез — 1 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- горчица зерненная — 1 ч. л.
- листья салата — 2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- сыр для чизбургеров — 2 ломтика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Испечь булочки для бургеров. Молоко перелить в кастрюлю, выложить сливочное масло. Поставить на плиту, подогреть. Муку просеять в миску, всыпать дрожжи. Добавить соль, перемешать. Сахар всыпать в кастрюлю с молоком. Вбить яйцо. Как следует все перемешать. Всыпать муку частями. Добавить куркуму. Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом. положить в чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опускать по мере роста 2 раза. Тесто подошло третий раз, теперь можно готовить булочки для бургеров. Разрезать тесто на 4 части. Скатать каждую в булочку. Раскатать ее с помощью скалки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки. Каждую булочку смазать яичным желтком. Посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 30.
Испечь булочки для бургеров. Молоко перелить в кастрюлю, выложить сливочное масло. Поставить на плиту, подогреть. Муку просеять в миску, всыпать дрожжи. Добавить соль, перемешать. Сахар всыпать в кастрюлю с молоком. Вбить яйцо. Как следует все перемешать. Всыпать муку частями. Добавить куркуму. Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом. положить в чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опускать по мере роста 2 раза. Тесто подошло третий раз, теперь можно готовить булочки для бургеров. Разрезать тесто на 4 части. Скатать каждую в булочку. Раскатать ее с помощью скалки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки. Каждую булочку смазать яичным желтком. Посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 30.
ШАГ 2.
Мясо положить в миску. Репчатый лук измельчить и вместе с нарезанным чесноком положить в миску.
Мясо положить в миску. Репчатый лук измельчить и вместе с нарезанным чесноком положить в миску.
ШАГ 3.
Добавить 1/2 ч. л. аджики.
Добавить 1/2 ч. л. аджики.
ШАГ 4.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 5.
Всыпать петрушку. Все перемешать.
Всыпать петрушку. Все перемешать.
ШАГ 6.
С помощью кольца выложить фарш.
С помощью кольца выложить фарш.
ШАГ 7.
Примять его, придавая форму котлеты.
Примять его, придавая форму котлеты.
ШАГ 8.
Снять кольцо. Приготовить вторую котлету.
Снять кольцо. Приготовить вторую котлету.
ШАГ 9.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Обжарить с одной стороны до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Обжарить с одной стороны до готовности.
ШАГ 10.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.
Булочку разрезать пополам, выложить на котлеты.
Булочку разрезать пополам, выложить на котлеты.
ШАГ 12.
Смешать майонез с горчицей.
Смешать майонез с горчицей.
ШАГ 13.
Смешать кетчуп с аджикой.
Смешать кетчуп с аджикой.
ШАГ 14.
Смазать булочки майонезом.
Смазать булочки майонезом.
ШАГ 15.
Положить лист салата.
Положить лист салата.
ШАГ 16.
Выложить ломтик сыра.
Выложить ломтик сыра.
ШАГ 17.
Огурец нарезать тонкими ломтиками, положить на сыр.
Огурец нарезать тонкими ломтиками, положить на сыр.
ШАГ 18.
Выложить котлету.
Выложить котлету.
ШАГ 19.
Котлету смазать кетчупом.
Котлету смазать кетчупом.
ШАГ 20.
Выложить ломтик сыра.
Выложить ломтик сыра.
ШАГ 21.
Выложить вторую котлету.
Выложить вторую котлету.
ШАГ 22.
Сверху прикрыть бутерброд булочкой.
Сверху прикрыть бутерброд булочкой.
ШАГ 23.
Подать чизбургер к столу.
Подать чизбургер к столу.
ШАГ 24.
Приятного аппетита. Это очень, очень вкусно!
Приятного аппетита. Это очень, очень вкусно!
Читайте также