Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чизбургер двойной



offline
15.03.22
Чем отличается домашний бургер от покупного? Тем, что вы можете добавлять и готовить бутерброд так, как нравится именно вам. Разве можно отказаться от булочки с двумя аппетитными и сочными мясными котлетами, сыра, маринованных огурчиков и пикантных соусов. Домашние чизбургеры это всегда вкусное угощение для себя и своих близких!
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чизбургер двойной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие — 4 г.
  • масло сливочное — 35 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 170 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 340 г.
  • куркума — 1 щепотка
  • яичный желток — 1 шт.
  • кунжут
  • мясной фарш из свинины и говядины — 400 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • аджика — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • растительное масло
  • майонез — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • листья салата — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • сыр для чизбургеров — 2 ломтика


Способ приготовления:

Испечь булочки для бургеров. Молоко перелить в кастрюлю, выложить сливочное масло. Поставить на плиту, подогреть. Муку просеять в миску, всыпать дрожжи. Добавить соль, перемешать. Сахар всыпать в кастрюлю с молоком. Вбить яйцо. Как следует все перемешать. Всыпать муку частями. Добавить куркуму. Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом. положить в чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опускать по мере роста 2 раза. Тесто подошло третий раз, теперь можно готовить булочки для бургеров. Разрезать тесто на 4 части. Скатать каждую в булочку. Раскатать ее с помощью скалки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки. Каждую булочку смазать яичным желтком. Посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 30.
ШАГ 1.

Испечь булочки для бургеров. Молоко перелить в кастрюлю, выложить сливочное масло. Поставить на плиту, подогреть. Муку просеять в миску, всыпать дрожжи. Добавить соль, перемешать. Сахар всыпать в кастрюлю с молоком. Вбить яйцо. Как следует все перемешать. Всыпать муку частями. Добавить куркуму. Замесить тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом. положить в чистую кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опускать по мере роста 2 раза. Тесто подошло третий раз, теперь можно готовить булочки для бургеров. Разрезать тесто на 4 части. Скатать каждую в булочку. Раскатать ее с помощью скалки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки. Каждую булочку смазать яичным желтком. Посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 30.
Мясо положить в миску. Репчатый лук измельчить и вместе с нарезанным чесноком положить в миску.
ШАГ 2.

Мясо положить в миску. Репчатый лук измельчить и вместе с нарезанным чесноком положить в миску.
Добавить 1/2 ч. л. аджики.
ШАГ 3.

Добавить 1/2 ч. л. аджики.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Массу посолить по вкусу.
Всыпать петрушку. Все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать петрушку. Все перемешать.
С помощью кольца выложить фарш.
ШАГ 6.

С помощью кольца выложить фарш.
Примять его, придавая форму котлеты.
ШАГ 7.

Примять его, придавая форму котлеты.
Снять кольцо. Приготовить вторую котлету.
ШАГ 8.

Снять кольцо. Приготовить вторую котлету.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Обжарить с одной стороны до готовности.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты. Обжарить с одной стороны до готовности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Булочку разрезать пополам, выложить на котлеты.
ШАГ 11.

Булочку разрезать пополам, выложить на котлеты.
Смешать майонез с горчицей.
ШАГ 12.

Смешать майонез с горчицей.
Смешать кетчуп с аджикой.
ШАГ 13.

Смешать кетчуп с аджикой.
Смазать булочки майонезом.
ШАГ 14.

Смазать булочки майонезом.
Положить лист салата.
ШАГ 15.

Положить лист салата.
Выложить ломтик сыра.
ШАГ 16.

Выложить ломтик сыра.
Огурец нарезать тонкими ломтиками, положить на сыр.
ШАГ 17.

Огурец нарезать тонкими ломтиками, положить на сыр.
Выложить котлету.
ШАГ 18.

Выложить котлету.
Котлету смазать кетчупом.
ШАГ 19.

Котлету смазать кетчупом.
Выложить ломтик сыра.
ШАГ 20.

Выложить ломтик сыра.
Выложить вторую котлету.
ШАГ 21.

Выложить вторую котлету.
Сверху прикрыть бутерброд булочкой.
ШАГ 22.

Сверху прикрыть бутерброд булочкой.
Подать чизбургер к столу.
ШАГ 23.

Подать чизбургер к столу.
Приятного аппетита. Это очень, очень вкусно!
ШАГ 24.

Приятного аппетита. Это очень, очень вкусно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться