Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Читмил


57
28.05.20

На что чаще всего жалуются те, кто частенько прибегает ко всевозможным диетам и новомодным системам питания? Правильно, на срыв, который практически всегда происходит на любой диете и после которого мы ругаем себя и проклинаем всеми возможными способами. Читмил - разрешенный или спланированный срыв, который разрешается сделать добровольно и после которого не возникает никакого чувства стыда. При условии, если вы соблюдаете все правила диетического питания, несколько раз можно позволить себе устроить плановое нарушение диеты, которое разрешают даже диетологи.

Прежде всего, читмил подходит для тех, кто к диетам подходит со всей серьезностью, соблюдая все правила и рекомендации. Но все худеющие прекрасно знают, что если долго сидеть на белковой или низкокалорийной диете, наступает плато, когда организм адаптируется к диетическому меню и вес перестает падать. Происходит это благодаря гормону - лептин. Во время низкокалорийной диеты уровень лептина снижается, как следствие замедляется метаболизм и организм переходит в режим сохранения энергии, проще говоря, организм начинает откладывать жир. Чтобы этого не происходило, организму требуется конкретная встряска, или читмил. Привыкший к определенному рациону организм получает такую встряску, что снова начинает запускать процесс жиросжигания и вес идет к поставленному результату.

Как правильно выбрать день для разгрузки, вернее загрузки организма любимой едой. Медики рекомендуют использовать правило 90/10. 90% времени вы соблюдаете правила здорового питания, а в остальные 10% предоставляете свободу. Если вы придерживаетесь четырех разового питания в день, то в неделю вы получаете 28 приемов пищи. Согласно правилу 90/10 вы можете устроить себе читмил 2-3 раза в неделю, приняв в один из приемов пищи запрещенный продукт, или есть любимую пищу целый день. Последний вариант намного полезнее. Психологически читмил помогает справиться со срывами, дает перезагрузку организму и эмоционально поддерживает вас во время диеты. Но при проведении читмила есть свои правила, о которых следует помнить.

Обычно срыв происходит в выходные дни, когда вся семья собирается вместе, дети и муж просят всевозможные вкусняшки. Если вы "железный" человек и готовы готовить их для семьи, придерживаясь своей системы питания, то вам не нужен никакой читмил. Но ,если вы чувствуете, что готовы сорваться, запланируете этот день и проведите его правильно. Во-первых, ваш рацион не должен превышать обычные более, чем в 1,5-2 раза. Откажитесь от сильно жирных блюд, а также от употребления алкоголя. Приготовьте на этот день то блюдо, о котором вы чаще всего мечтаете во время диеты. Обычно, те, кто выбирают растительное меню, мечтают о мясу или любимом десерте. так, вот в день читмила съешьте это блюдо  с радостью и чувством выполненного долга. Помните, что читмил - это запланированное мероприятие, а если вы случайно в обед или на ужин съели пирожок или котлету, это обычный срыв, после которого придется начинать диету сначала. Во-вторых, читмилу должна предшествовать хорошая работа в клубе или дома. Устройте себе тренировку и хорошенько поработайте с телом. Тренировка поможет разогнать метаболизм, который в свою очередь быстрее справиться с последствиями вашего "загула". Чтобы читмил прошел успешно, без последствий для организма, следуйте обычному рациону питания, просто запланируйте бонус в один из приемов пищи. Это может быть стейк на ужин, пицца с детьми в обед. На следующий день устройте себе разгрузочный день на гречневой каше и кефире.

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться