Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чисанчи


1

offline
04.05.20
Очень вкусное блюдо китайской кухни - чисанчи. Чисанчи - это обжаренные овощи, которые заливают ароматным соусом и подают к столу со свежей зеленью и семенами кунжута. Все очень просто, а результат порадует даже бывалых гурманов. Ломтики баклажанов, сладкого перца, картофеля и соевый соус делают это блюдо очень вкусным и ароматным. Чисанчи подходит для тех, кто соблюдает Пост - оно очень сытное и невероятно вкусное. Очень рекомендую приготовить - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чисанчи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 70 мл.
  • вода — 1/4 стакана + 1/4 стакана
  • крахмал — 1/4 ч. л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут
  • растительное масло


Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
Присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут.
ШАГ 2.

Присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.
Переложить морковь и лук в блюдо.
ШАГ 4.

Переложить морковь и лук в блюдо.
Сладкий перец нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить.
Переложить к луку и моркови.
ШАГ 6.

Переложить к луку и моркови.
В сковороду подлить масла, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 7.

В сковороду подлить масла, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
Переложить готовые баклажаны к овощам.
ШАГ 8.

Переложить готовые баклажаны к овощам.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Переложить к овощам.
ШАГ 10.

Переложить к овощам.
В сковороду подлить немного масла. Чеснок (у меня молодой с зеленью) мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 11.

В сковороду подлить немного масла. Чеснок (у меня молодой с зеленью) мелко нарезать, выложить в сковороду.
Влить 1/4 стакана воды.
ШАГ 12.

Влить 1/4 стакана воды.
Влить соевый соус.
ШАГ 13.

Влить соевый соус.
Выложить имбирь, перемешать.
ШАГ 14.

Выложить имбирь, перемешать.
В оставшейся воде растворить ложку крахмала, перемешать.
ШАГ 15.

В оставшейся воде растворить ложку крахмала, перемешать.
Вылить в сковороду, дать загустеть.
ШАГ 16.

Вылить в сковороду, дать загустеть.
Залить соусом овощи, оставить на 5 минут.
ШАГ 17.

Залить соусом овощи, оставить на 5 минут.
Посыпать овощи кунжутом.
ШАГ 18.

Посыпать овощи кунжутом.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

алиса  29.07.2020 в 11:22
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться