Очень вкусное блюдо китайской кухни - чисанчи. Чисанчи - это обжаренные овощи, которые заливают ароматным соусом и подают к столу со свежей зеленью и семенами кунжута. Все очень просто, а результат порадует даже бывалых гурманов. Ломтики баклажанов, сладкого перца, картофеля и соевый соус делают это блюдо очень вкусным и ароматным. Чисанчи подходит для тех, кто соблюдает Пост - оно очень сытное и невероятно вкусное. Очень рекомендую приготовить - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Китайская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут.
ШАГ 3.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Переложить морковь и лук в блюдо.
ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить.
ШАГ 6.
Переложить к луку и моркови.
ШАГ 7.
В сковороду подлить масла, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 8.
Переложить готовые баклажаны к овощам.
ШАГ 9.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 10.
Переложить к овощам.
ШАГ 11.
В сковороду подлить немного масла. Чеснок (у меня молодой с зеленью) мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 12.
Влить 1/4 стакана воды.
ШАГ 13.
Влить соевый соус.
ШАГ 14.
Выложить имбирь, перемешать.
ШАГ 15.
В оставшейся воде растворить ложку крахмала, перемешать.