Чирбули
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- томатное пюре — 2 ст. л. или 2 спелых томата
- мука — 1 ст. л.
- шафран — 1 щепотка
- вода — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку довести до коричневого цвета на сухой сковороде. Переложить муку в емкость.
Муку довести до коричневого цвета на сухой сковороде. Переложить муку в емкость.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 4.
Выложить лук и обжарить до прозрачности.
Выложить лук и обжарить до прозрачности.

ШАГ 5.
Вылить томатное пюре. Если используете свежие помидоры, измельчите пару ароматных томатов и выложите в сковороду.
Вылить томатное пюре. Если используете свежие помидоры, измельчите пару ароматных томатов и выложите в сковороду.

ШАГ 6.
Всыпьте муку.
Всыпьте муку.

ШАГ 7.
Добавьте шафран.
Добавьте шафран.

ШАГ 8.
Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения.
Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения.

ШАГ 9.
Яйца размешайте.
Яйца размешайте.

ШАГ 10.
Влейте в сковороду, перемешайте.
Влейте в сковороду, перемешайте.

ШАГ 11.
Отдельно измельчите зелень кинзы и чеснок, поперчите их.
Отдельно измельчите зелень кинзы и чеснок, поперчите их.

ШАГ 12.
Посолите по вкусу.
Посолите по вкусу.

ШАГ 13.
Выложите зелень с чесноком в сковороду, перемешайте.
Выложите зелень с чесноком в сковороду, перемешайте.

ШАГ 14.
Разложите чирбули по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
Разложите чирбули по тарелкам. Посыпьте петрушкой.

ШАГ 15.
Подайте чирбули к столу. Приятного аппетита!
Подайте чирбули к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Омлет с морепродуктами
- Запеченный омлет в лепешке
- Омлет с помидорами, зеленым луком и сыром
- Омлет с кабачками и помидорами "Дачный"
- Весенний омлет с крапивой и черри
- Омлет из гусиных яиц с перцем
- Омлет в лаваше. Вкусный завтрак за 20 минут
- Омлет с грудинкой и шампиньонами
- Омлет с грибами и руколой
- Воздушный омлет с тостом с красной рыбой