Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чирбули



offline
01.09.22
Наткнулась в книжке на рецепт интересного блюда из яиц, томатной пасты (можно использовать свежие вкусные ароматные томаты, предварительно измельчив их в пюре!) и зелени. Хотите начать свой день с вкусного блюда, готовьте яичницу по-грузински. И обязательно подавайте чирбули к столу с ломтиками свежей лепешки или хлеба.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чирбули

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • томатное пюре — 2 ст. л. или 2 спелых томата
  • мука — 1 ст. л.
  • шафран — 1 щепотка
  • вода — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 2 веточки


Способ приготовления:

Муку довести до коричневого цвета на сухой сковороде. Переложить муку в емкость.
ШАГ 1.

Муку довести до коричневого цвета на сухой сковороде. Переложить муку в емкость.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.

Выложить лук и обжарить до прозрачности.
Вылить томатное пюре. Если используете свежие помидоры, измельчите пару ароматных томатов и выложите в сковороду.
ШАГ 5.

Вылить томатное пюре. Если используете свежие помидоры, измельчите пару ароматных томатов и выложите в сковороду.
Всыпьте муку.
ШАГ 6.

Всыпьте муку.
Добавьте шафран.
ШАГ 7.

Добавьте шафран.
Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения.
ШАГ 8.

Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения.
Яйца размешайте.
ШАГ 9.

Яйца размешайте.
Влейте в сковороду, перемешайте.
ШАГ 10.

Влейте в сковороду, перемешайте.
Отдельно измельчите зелень кинзы и чеснок, поперчите их.
ШАГ 11.

Отдельно измельчите зелень кинзы и чеснок, поперчите их.
Посолите по вкусу.
ШАГ 12.

Посолите по вкусу.
Выложите зелень с чесноком в сковороду, перемешайте.
ШАГ 13.

Выложите зелень с чесноком в сковороду, перемешайте.
Разложите чирбули по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
ШАГ 14.

Разложите чирбули по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
Подайте чирбули к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подайте чирбули к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться