Чирбули
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- томатное пюре — 2 ст. л. или 2 спелых томата
- мука — 1 ст. л.
- шафран — 1 щепотка
- вода — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку довести до коричневого цвета на сухой сковороде. Переложить муку в емкость.
Муку довести до коричневого цвета на сухой сковороде. Переложить муку в емкость.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 4.
Выложить лук и обжарить до прозрачности.
Выложить лук и обжарить до прозрачности.

ШАГ 5.
Вылить томатное пюре. Если используете свежие помидоры, измельчите пару ароматных томатов и выложите в сковороду.
Вылить томатное пюре. Если используете свежие помидоры, измельчите пару ароматных томатов и выложите в сковороду.

ШАГ 6.
Всыпьте муку.
Всыпьте муку.

ШАГ 7.
Добавьте шафран.
Добавьте шафран.

ШАГ 8.
Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения.
Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения.

ШАГ 9.
Яйца размешайте.
Яйца размешайте.

ШАГ 10.
Влейте в сковороду, перемешайте.
Влейте в сковороду, перемешайте.

ШАГ 11.
Отдельно измельчите зелень кинзы и чеснок, поперчите их.
Отдельно измельчите зелень кинзы и чеснок, поперчите их.

ШАГ 12.
Посолите по вкусу.
Посолите по вкусу.

ШАГ 13.
Выложите зелень с чесноком в сковороду, перемешайте.
Выложите зелень с чесноком в сковороду, перемешайте.

ШАГ 14.
Разложите чирбули по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
Разложите чирбули по тарелкам. Посыпьте петрушкой.

ШАГ 15.
Подайте чирбули к столу. Приятного аппетита!
Подайте чирбули к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Омлет с грудинкой, помидорами и сыром
- Омлет с кабачками, помидорами и хамоном
- Омлет с пельменями
- Омлет с тыквой
- Омлет с помидорами, сыром и зеленью
- Омлет в лаваше
- Белковый омлет с сюрпризом
- Омлет с начинкой из помидоров, колбасы, зеленого лука и сыра
- Бекон жареный с омлетом с зеленым луком
- Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем







Голяшка говяжья на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Домашние колбаски на гриле
Солянка в мультиварке
Капуста со свеклой
Скумбрия в гриле
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша