Чирбули
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- томатное пюре — 2 ст. л. или 2 спелых томата
- мука — 1 ст. л.
- шафран — 1 щепотка
- вода — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2 веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку довести до коричневого цвета на сухой сковороде. Переложить муку в емкость.
Муку довести до коричневого цвета на сухой сковороде. Переложить муку в емкость.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 4.
Выложить лук и обжарить до прозрачности.
Выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 5.
Вылить томатное пюре. Если используете свежие помидоры, измельчите пару ароматных томатов и выложите в сковороду.
Вылить томатное пюре. Если используете свежие помидоры, измельчите пару ароматных томатов и выложите в сковороду.
ШАГ 6.
Всыпьте муку.
Всыпьте муку.
ШАГ 7.
Добавьте шафран.
Добавьте шафран.
ШАГ 8.
Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения.
Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения.
ШАГ 9.
Яйца размешайте.
Яйца размешайте.
ШАГ 10.
Влейте в сковороду, перемешайте.
Влейте в сковороду, перемешайте.
ШАГ 11.
Отдельно измельчите зелень кинзы и чеснок, поперчите их.
Отдельно измельчите зелень кинзы и чеснок, поперчите их.
ШАГ 12.
Посолите по вкусу.
Посолите по вкусу.
ШАГ 13.
Выложите зелень с чесноком в сковороду, перемешайте.
Выложите зелень с чесноком в сковороду, перемешайте.
ШАГ 14.
Разложите чирбули по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
Разложите чирбули по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
ШАГ 15.
Подайте чирбули к столу. Приятного аппетита!
Подайте чирбули к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Омлет с начинкой из помидоров, колбасы, зеленого лука и сыра
- Бекон жареный с омлетом с зеленым луком
- Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем
- Омлет-пицца с помидорами, базиликом и беконом
- Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром
- Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой
- Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью
- Омлет с консервированными баклажанами
- Омлет с помидорами, щавелем, тархуном и укропом
- Омлет со шпинатом и помидорами черри